Lanal Semarang Vaksin Kafilah STQ Jateng yang Akan Berlaga di Sofifi, Maluku Utara

- Senin, 13 September 2021 | 20:37 WIB
Para qari-qariah, hafiz-hafizah yang akan menjadi kafilah Jateng dalam STQ Nasional XXVI di Sofifi, Maluku Utara, divaksi di Balai Kesehatan Lanal Semarang. (suaramerdeka.com/Agus Fathuddin)
Para qari-qariah, hafiz-hafizah yang akan menjadi kafilah Jateng dalam STQ Nasional XXVI di Sofifi, Maluku Utara, divaksi di Balai Kesehatan Lanal Semarang. (suaramerdeka.com/Agus Fathuddin)

SEMARANG, suaramerdeka.com – Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Semarang, membantu vaksinasi Covid-19 semua kontingen atau Kafilah Provinsi Jawa Tengah.

Mereka akan berlaga di Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Nasional XXVI di Sofifi, Provinsi Maluku Utara.

"Alhamdulillah kami bersyukur dapat berpartisipasi untuk para Kafilah yang akan berlaga di STQ Nasional," kata Kepala Balai Kesehatan Lanal Semarang Letda Laut (K) drg Neno Karisma, Senin, 13 September 2021.

Baca Juga: Warga Antusias Panen Sayuran Hasil Urban Farming di Masa Pandemi

Secara bergiliran satu persatu qari-qariah, hafiz-hafizah dan mufassir-mufassirah mendapat vaksin di Balai Kesehatan Lanal Semarang.

Kepala Seksi Seni Budaya Islam, Musabaqah Al Qur’an dan Al Hadits Bidpenaisdayazawa Kanwil Kemenag Provinsi Jateng, Nining Indrawati mengatakan, panitia STQ Nasional XXVI mewajibkan seluruh kafilah harus sudah vaksinasi Covid-19 tahap satu.

"Persyaratan wajib telah vaksinasi Covid-19 ini disampaikan berdasarkan surat Dirjen Bimas Islam 7 September 2021, bahwa seluruh Kafilah STQ Nasional saat tiba di Bandara Sultan Babullah Ternate harus menunjukkan bukti vaksinasi tahap satu dan melampirkan hasil tes Swab PCR negative," kata Nining Indrawati.

Baca Juga: GL Zoo Sepi, Anak di Bawah 12 Tahun Tak Boleh Masuk

Peserta tidak cukup hanya melampirkan surat keterangan telah melakukan vaksinasi tahap satu dan hasil tes Swab PCR negatif, tetapi selama mengikuti berbagai kegiatan STQ Nasional harus menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat untuk menghindari terpapar Covid-19.

Dalam waktu yang sangat mendesak, panitia mendapatkan vaksin Covid-19 bagi kafilah STQ Nasional Provinsi Jateng yang sedang mengikuti pembinaan/pelatihan di Hotel Candi Indah Jl. Dr. Wahinin 112 Semarang dari Lanal Semarang untuk melakukan vaksinasi kepada kafilah STQ Nasional dari Provinsi Jateng yang belum pernah melakukan vaksinasi tahap satu.

Halaman:

Editor: Rosikhan Anwar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Habib Husein Jafar: Berbeda Agama Itu Tidak Jahat

Minggu, 25 September 2022 | 13:12 WIB

Masjid Raya Baiturrahman

Jumat, 23 September 2022 | 05:00 WIB

Maulid Nabi

Kamis, 22 September 2022 | 23:12 WIB

Nabok Nyilih Tangan

Kamis, 22 September 2022 | 23:08 WIB
X