Doa Puasa Ramadhan 2023 Hari 1 hingga Hari ke-10, Dilengkapi Bacaan Arab dan Latin serta Artinya

- Selasa, 21 Maret 2023 | 22:57 WIB
Ilustrasi berdoa agar ibadah puasa Ramadhan 2023 berjalan lancar (Freepik.com)
Ilustrasi berdoa agar ibadah puasa Ramadhan 2023 berjalan lancar (Freepik.com)

SUARAMERDEKA.COM - Tinggal hitungan hari, umat Muslim akan menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444. Sementara sidang isbat penentuan 1 Ramadhan akan berlangsung pada Rabu (22/3).

Alangkah baiknya, sebelum menjalankan ibadah puasa, kita dianjurkan membaca doa puasa Ramadhan yang dibaca setiap hari selama 30 hari.

Dikutip dari Channel YouTube Team Explore Raga Selasa 23 Maret 2022, berikut ini, doa puasa harian setiap hari, mulai dari hari ke-1 hingga berakhirnya bulan ramadhan, lengkap dengan arti, bacaan latin dan Arab.

Baca Juga: Song Hye Kyo Bukan Aktris Terbaik The Glory versi Netizen, Survei Ini Bukti Segalanya

Doa Puasa Ramadhan Hari ke 1

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِي فِيْهِ صِيَامَ الصَّائِمِيْنَ، وَقِيَامِي فِيْهِ قِيَامَ الْقَائِمِيْنَ، وَنَبِّهْنِي فِيْهِ عَنْ نَوْمَةِ الْغَافِلِيْنَ، وَهَبْ لِي جُرْمِي فِيْهِ يَا اِلَهَ الْعَالَمِيْنَ، وَاعْفُ عَنِّي يَا عَافِياً عَنْ الْمُجْرِمِيْنَ


Allâhummaj’al shiyâmî fîhi shiyâmash shâimîn, wa qiyâmî fîhi qiyâmal qâimîn, wa nabbihnî fîhi ‘an nawmatil ghâfilîn, wa hablî jurmî fîhi yâ Ilâhal ‘âlamîn, wa’fu ‘annî yâ ‘âfiyan ‘anil mujrimîn.

Artinya :

Ya Allah, jadikan puasaku di bulan ini sebagai puasa orang-orang yang berpuasa sebenarnya, shalat malamku di dalamnya sebagai orang yang shalat malam sebenar¬nya, bangunkan daku di dalamnya dari tidurnya orang-orang yang lalai. Bebaskan aku dari dosa-dosaku wahai Tuhan semesta alam. Maafkan aku wahai Yang Memberi ampunan kepada orang-orang yang berbuat dosa.”

Doa Puasa Ramadhan Hari ke-2

اَللَّهُمَ قَرّ ِ بْنِيْ فِيْهِ اِلَى مَرْضَاتِكَ وَجَنَّبْنِي فِيْهِ مِنْ سَخَطِكَ وَنَقِمَاتِكَ وَوَفِّقْنِي فِيْهِ لِقِرآئَةِ اَيَاتِكَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ


Allâhumma qarribnî fîhi ilâ mardhâtika wa jannibnî fîhi min sakhatika wa naqimâtika wa waffiqnî fîhi liqirâ-ati âyâtika birahmatika yâ arhamar râhimîn

Artinya :

Ya Allah! Mohon dekatkanlah aku kepada keridhaan-MU dan jauhkanlah aku dari kemurkaan serta alasan-MU. Mohon berilah aku kemampuan untuk membaca ayat-ayat-MU dengan rahmat-MU, Wahai Maha Pengasih dari semua yang Pengasih.

Doa Puasa Ramadhan Hari ke-3

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Istitha'ah dalam Berhaji

Kamis, 1 Juni 2023 | 21:59 WIB

Pancasila dan Dukungan Kultural

Kamis, 1 Juni 2023 | 21:11 WIB
X