KLATEN, suaramerdeka.com - Babinsa Tumpukan Koramil 17/Karangdowo, selaku Pengawas Gugus Covid-19 tingkat Desa melaksanakan kegiatan berkala berupa penyemprotan disinfektan danĀ pendisiplinan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid 19 di Desa Tumpukan Kec Karangdowo Kab Klaten.
Kegiatan penyemprotan disinfektan dilakukan di jalan-jalan dan rumah warga. Selain itu Babinsa bersama relawan juga mendisiplinkan warga agar selalu menggunakan masker dalam setiap aktivitas untuk mencegah penyebaran virus Corona.
Tak ketinggalan, juga memberikan pengertian kepada warga agar mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 agar tidak meluas. "Mari bersama sama memutus mata rantai virus corona, setiap warga harus peduli terhadap keluarga dan lingkungan serta yang palin utama dirinya sendiri," kata Babinsa.