SEMARANG, suaramerdeka.com – Pelantikan Wali Kota Semarang dan wakilnya akan digelar sederhana secara virtual. Rencananya pelantikan digelar pada Jumat, 26 Februari 2021 melalui zoom meeting dan live streaming di kanal youtube Pemkot Semarang.
Hal tersebut disampaikan Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Semarang, R Wing Wiyarso Poespojoedho, Selasa (23/2/2021). Menurutnya, walaupun masih tentatif, Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang yang semula pukul 09.00 dimajukan pukul 08.00 WIB karena akan dilaksanakan serentak se-Indonesia.
“Hal ini sesuai dengan edaran yang disampaikan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) kepada kabupaten/ kota masing-masing,” ujar Wing, sapaan akrabnya.
Baca Juga: Hendi Tak Jabat Wali Kota Semarang Sejak 17 Februari
Wing mengatakan, pelaksanaan pelantikan nantinya akan dilakukan secara virtual oleh gubernur masing-masing, tetapi terkoneksi langsung dan dipantau oleh Mendagri. Di Jawa Tengah, sebanyak 21 kepala daerah yang akan dilantik.