BAWEN, suaramerdeka.com - Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) Kabupaten Semarang bersama Coca-Cola Amatil Indonesia (CCAI) kembali menyalurkan bantuan renovasi rumah tidak layak huni untuk warga Desa Asinan, Kecamatan Bawen. Sekretaris Forum TJSLP Kabupaten Semarang, Sri Sunariningsih Rismonowati mengatakan, melalui forum ini pihaknya berhasil menghimpun dana sebesar Rp 1.605 miliar untuk merenovasi 136 unit rumah tidak layak huni sejak 2016.
“Selain mampu meningkatkan kesejahteraan warga tidak mampu, proses renovasi rumah tidak layak huni juga mempererat hubungan sosial karena pengerjaannya dilakukan gotong royong,” kata dia, Kamis (7/1).
Akhir 2020 kemarin, lanjut dia, bantuan itu diberikan kepada Deva Sapta Ambarwati (17), seorang yatim siswi kelas III Jurusan Tata Busana SMK. Dari data yang dihimpun Forum TJSLP Kabupaten Semarang menyebutkan, selama beberapa tahun terakhir kondisi rumah yang ditempati cukup memprihatinkan. Tiang penyangga rapuh, usuk dan genting lapuk. Ketika hujan, rumah tersebut bocor di mana-mana.