SEMARANG, suaramerdeka.com - Perayaan Idul Adha 1441 Hijriah yang jatuh di tengah masa pandemi Covid-19 tidak menyurutkan semangat berbagi warga Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII). Hewan kurban baik sapi maupun kambing,masih didistribusikan ke sejumlah masjid yang menjadi titik pemotongan, Jumat (31/7).
Pelaksanaan pemotongan dilakukan setelah jamaah selesai menjalankan sholat Idul Adha. Jumlah hewan kurban mengalami peningkatan. Jika tahun lalu berjumlah 2.400 hewan. Tahun ini meningkat menjadi 8.471 hewan.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW LDII) Prof Dr Singgih Trisulistyono MHum mengatakan semangat berbagi untuk sesama di momen Idul Adha tidak turun. Untuk menghindari kerumunan daging langsung didistribusikan kerumah warga atau mereka yang berhak.