SEMARANG, suaramerdeka.com - Sepekan jelang Hari Raya Idul Fitri, Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 Jawa Tengah semakin gencar melakukan aksi sosial. Pembagian 500 nasi kotak, 1.000 masker, dan 1.000 flayer edukasi cegah Covid-19, disalurkan kepada masyarakat kurang mampu jelang waktu berbuka puasa di Semarang, Minggu (17/5).
Panitia aksi dari Relawan Indonesia Bersatu Lawan Covid-19 Jateng, Sulthan Auliya mengatakan pihaknya merutinkan aksi sosial ini jelang lebaran karena sebagai upaya memberikan pembelajaran masyarakat agar tetap tinggal di rumah untuk menangulangi penyebaran Covid-19. Hal itu mereka sampaikan dalam flayer yang berisikan tips puasa sehat di tengah pandemi dan lima langkah penting untuk mencegah penularan virus corona.
''Setelah pekan lalu kami memulai kegiatan sosial kembali, jelang lebaran ini kami berencana semakin rutin mengajak masyarakat Jateng untuk tidak panik dan tetap tenang di masa pandemi ini. Kami hadir juga dalam rangka membantu pemerintah untuk meningkatkan kerja sama dan rasa saling bergotong-royong untuk memutus rantai penyebaran Covid-19. Sehingga kondisi bisa pulih dan normal kembali,'' kata Sulthan, Senin (18/5).