SEMARANG, suaramerdeka.com - Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Jawa Tengah memberikan bantuan 10.000 paket sembilan bahan pokok (sembako) kepada Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah. Selanjutnya, distribusi dilakukan oleh Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sodaqoh Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Jateng. Penyerahan bantuan secara simbolis 500 paket dilakukan oleh Wakil Ketua DPW PKB Jateng, Sarip Abdillah kepada Sekretaris PWNU Jateng, KH Hudallah Ridwan didampingi Ketua LAZISNU Jateng, Muhammad Mahsun, baru-baru ini.
Sarip Abdillah didampingi pengurus DPW PKB Jateng, Tazkiyyatul Muthmainnah mengatakan, 10.000 paket tersebut berasal dari para wakil rakyat dari PKB yang duduk di DPRD Jateng. Diharapkan, bantuan tersebut bisa sedikit mengurangi beban warga nahdliyin yang terdampak wabah korona, sekaligus memotivasi kaderkader PKB untuk bergotong royong membantu sesama. Tazkiyyatul Muthmainnah menyatakan DPW PKB dan seluruh anggota dewan PKB se-Jateng akan terus mengupayakan bantuan, terutama sembako ke masyarakat, khususnya warga NU. ”Di situasi seperti ini pangan menjadi kebutuhan mendasar bagi masyarakat. Sehingga bantuan sembako lebih dibutuhkan daripada baju ataupun sarung meskipun menjelang lebaran”, tuturnya.
Sekretaris PWNU Jateng KH Hudallah Ridwan mengungkapkan, para pengurus NU di semua tingkatan telah diinstruksikan untuk memberikan bantuan kepada warga terdampak wabah korona melalui Lazisnu. Bantuan bisa diambilkan dari pembayaran zakat, infaq atau sodaqoh. Dia juga berpesan, seluruh warga NU harus meningkatkan solidaritas dan kepedulian. Saling membantu dan memberi pertolongan. Lebih-lebih di bulan Ramadan yang nilai pahalanya lebih besar. ”Di bulan puasa yang kondisinya ada wabah kini, kita harus semakin meningkatkan solidaritas dan kepedulian. Mari saling memberi dan menolong,” tutur Gus Hudallah di kantor PWNU.