BLORA, suaramerdeka.com - Para penyandang disabilitas di Kabupaten Blora menggelar tasyakuran dan doa bersama dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI), belum lama ini. Di kesempatan itu, mereka mengajak sesama penyandang disabilitas bisa hidup mandiri di tengah pandemi Covid-19.
"Untuk HDI kali ini karena memang berjalan di tengah Pandemi Covid -19, maka kami gelar sesuai aturan pemerintah. Memakai masker. Kami hanya undang perwakilan saja yang bisa hadir, agar tidak ada kerumunan," kata Ketua Difabel Blora Mustika (DBM) Abdul Ghofur di sela-sela acara syukuran dan doa bersama di sekretariat DBM di Jalan Hasanudin, Desa Kamolan, Blora.
Meski digelar sederhana, namun Ghofur mengajak seluruh penyandang disabilitas tetap semangat untuk menjalani hidup. Ghofur meminta agar penyandang disabilitas bisa hidup mandiri tanpa menggantungkan orang lain.