KEBUMEN, suaramerdeka.com - Di tengah pandemi Covid-19, Bhabinkamtibmas didapuk sebagai petugas tracer. Bhabinkamtibmas bersama Babinsa dari TNI serta petugas kesehatan di Posko PPKM Mikro melakukan pelacakan kepada warga yang terkonfirmasi positif.
Warga terkonfirmasi Covid-19 diimbau agar melakukan isolasi mandiri maupun karantina mandiri di rumah sakit bagi mereka yang mengalami gejala serius. Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Karanganyar, Bripka Energianto bersama bersama petugas PPKM Mikro Kelurahan/Kecamatan Karanganyar Kebumen mendatangi rumah YI (35) yang sedang melakukan Isoman bersama dua anaknya, Kamis (18/2).
Pada kesempatan itu tim PPKM Mikro memberikan bantuan Sembako serta kebutuhan sehari-hari selama isolasi. Pada kesempatan itu juga petugas gabungan dari PPKM Mikro mengingatkan warga sekitar untuk menggiatkan Satgas Jogo Tonggo program Gubernur Jateng. "Bhabinkamtibmas sesuai arahan Kapolri di masa PPKM Mikro ini ditugaskan sebagai petugas tracer," jelas Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasubag Humas Polres Iptu Sugiyanto.