SEMARANG, suaramerdeka.com – PSIS Semarang akan menghadapi tamunya Persebaya Surabaya di Stadion Jatidiri Semarang, Rabu, 29 Maret 2023 malam.
Pertandingan ini merupakan pertandingan tunda setelah sebelumnya kedua tim batal bertemu pada 8 Februari 2023 karena tidak ada izin dari kepolisian.
Pertandingan ini akan dihadiri oleh penonton dari PSIS maupun Persebaya.
Baca Juga: Jordi Amat Cetak Gol Perdana Bersama Timnas Indonesia, Selamatkan Kekalahan dari Burundi
Polisi pun akan menerjunkan 3.500 personil gabungan untuk mengamankan pertandingan dan para suporter.
Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Iqbal Alqudusy mengatakan sejumlah strategi juga disiapkan sebagai langkah antisipasi kedatangan suporter Bonek dari Surabaya.
Diantaranya menyiapkan 2 dapur umum, 35 truk angkutan, hingga mengkoordinir suporter Bonek yang datang untuk ditempatkan di safe house yang telah disiapkan.
Baca Juga: RUU Kesehatan Metode Omnibus Hindari Potensi Tumpang Tindih Peraturan, Ini Alasannya
“Personil yang diterjunkan terdiri dari 2.985 personil Polri, 142 dari TNI, 120 dari Pemkot, termasuk sebanyak 253 Steward pertandingan. Sistem pengamanan dilakukan dengan mengedepankan upaya deteksi dini, preemtif, preventif, dan penegakan hukum guna menjamin stabilitas dan kondusifitas sitkamtibmas,” kata Selasa, 28 Maret 2023.
Kabidhumas Polda Jateng menambahkan pelaksanaan waktu pertandingan di malam hari memunculkan kerawanan yang memerlukan perhatian dan tindakan khusus.
Polisi juga melakukan patroli untuk menyisir kedatangan suporter Bonek yang tidak terkoordinir dan mengimbau agar meninggalkan Kota Semarang.
Baca Juga: Daun Tanaman Aglonema Berlubang, Rupanya Penyebabnya Ini, Ada 3 Faktor
Patroli ini akan terus dilakukan sampai H+1 pertandingan PSIS vs Persebaya selesai.
Polisi juga akan mengawal kepulangan suporter Bonek sampai ke perbatasan untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan.***
Artikel Terkait
Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan Waspadai Kekuatan PSIS Semarang Jelang Laga Tunda Malam Nanti
Carlos Fortes dan Vitinho Susul Taisei Marukawa Bertahan di PSIS Semarang
Panpel Pastikan Laga PSIS Semarang Lawan Persebaya Digelar dengan Penonton
CEO PSIS Semarang Minta Para Pemain Segera Bangkit dan Hadapi Sisa Laga Musim Ini Dengan Maksimal
Laga Tunda PSIS Semarang vs Persebaya Surabaya Besok Akan Digelar dengan Penonton