Gelar Karya Inovasi Undip, Tampilkan Proker Unggulan Dukung Kemajuan Desa di Brebes

- Minggu, 19 Februari 2023 | 03:47 WIB
Dosen koordinator KKN Kabupaten Brebes Darwanto dan Ketua P2KKN Undip Teguh Martono mengunjungi stand mahasiswa dalam rangkaian Gelar Karya dan Inovasi 2023.(SM/dok).
Dosen koordinator KKN Kabupaten Brebes Darwanto dan Ketua P2KKN Undip Teguh Martono mengunjungi stand mahasiswa dalam rangkaian Gelar Karya dan Inovasi 2023.(SM/dok).

BREBES,suaramerdeka.com -  Mahasiswa dan dosen Undip menginisiasi  gelar karya inovasi 2023.

Pelaksanaanya dipusatkan di Gedung Serbaguna Islamic Centre Kabupaten Brebes bersamaan aktivitas kuliah kerja nyata (KKN) Tim I.

Berbagai program kerja (proker)unggulan mendukung kemajuan desa ke depan ditampilkan.

Baca Juga: Merangsang Aglonema Agar Subur dan Bebas Stunting Hanya dengan Pupuk Bahan Alami Ini, Mudah dan Murah

“Terdapat berbagai program kerja KKN yang telah disesuaikan dengan permasalahan yang muncul,"tutur Alif Alwi Indrajaya selaku ketua panitia kegiatan.

Keinginannya  inovasi dan kreasi yang disampaikan bermanfaat bagi masyarakat.

Gelar karya ini mempersembahkan tema “Bersama Memajukan Desa dengan Karya dan Suka Cita”.

Baca Juga: Hati Hati Bisa Selingkuh, Ini Jodoh dan Cinta yang Tepat bagi Pemilik Weton Sabtu Kliwon dari Primbon Jawa

Forum ini mengundang pula pejabat daerah di kawasan yang tersohor sentra telur asin dan bawang merah tersebut.

Dipaparkan berbagai aktivitas mahasiswa selama satu setengah bulan mengabdi di Brebes.

Terdapat produk unggulan mulai dari dokumen perencanaan pengembangan wisata mangrove di Desa Kaliwlingi, pemanfaatan garam krasak, hingga purwarupa paving block dengan bahan dasar sampah plastik.

Baca Juga: 9 Tanaman Pembawa Keberuntungan dan Rezeki dari Berbagai Negara, Cocok untuk Dekorasi Interior Rumah

Program tersebut menjadi jawaban beberapa permasalahan di Kabupaten Brebes,seperti kurang optimalnya potensi wisata dan peningkatan nilai produk UMKM.

Ketua Pusat Pelayanan Kuliah Kerja Nyata (P2KKN)Undip, Kurniawan Teguh Martono ST MT menyatakan 45 hari periode KKN di Kecamatan Wanasari, Bulakamba dan Brebes, diciptakan program inovasi  menyelesaikan permasalahan di lapangan. 

Halaman:

Editor: Hendra Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X