Ini 10 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri Terbaik Versi Webometrics Juli 2021

- Senin, 2 Agustus 2021 | 22:38 WIB
UIN SGD Bandung menjadi PTKN peringkat pertama versi Webometrics
UIN SGD Bandung menjadi PTKN peringkat pertama versi Webometrics

JAKARTA, suaramerdeka.com - Webometrics Ranking Web of Universities kembali merilis daftar perguruan tinggi terbaik di dunia. Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) pun berhasil masuk dalam daftar tersebut.

Bahkan, Delapan di antaranya berhasil berada di 100 besar perguruan tinggi terbaik se-Indonesia versi Webometrics.

Webometrics merupakan sistem pemeringkatan perguruan tinggi menggunakan dua indikator, yakni webometrik dan bibliometrik. Kehadiran dan visibilitas web dapat menjadi indikator kinerja sebuah perguruan tinggi.

Baca Juga: Tim UIN Jakarta Juara Lomba Debat Hukum Islam se-Indonesia

Pemeringkatan webometrics ini sering dijadikan sebagai acuan bagi para lulusan SMA maupun mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi. Berikut 10 PTKN terbaik versi Webometrics Juli 2021:

1. Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung (UIN SGD Bandung)

UIN Sunan Gunung Djati Bandung menjadi PTKN terbaik se-Indonesia berdasarkan peringkat Webometrics. Dalam pemeringkatan tersebut, diketahui juga bahwa universitas yang berlokasi di Jalan AH Nasution no. 105, Cibiru, Bandung ini masuk dalam 100 besar perguruan terbaik Indonesia.

UIN SGD Bandung berada pada peringkat ke-38 dari seluruh perguruan tinggi se-Indonesia, sekaligus peringkat ke-3.913 dunia versi Webometrics. Informasi selengkapnya tentang universitas yang memiliki sembilan ini dapat diakses pada laman https://uinsgd.ac.id/ .

2. Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta (UIN Syahid Jakarta).

Di posisi ke-2 PTKN terbaik ditempati UIN Syahid Jakarta. Universitas yang telah melahirkan banyak cendekiawan ini menduduki peringkat ke-51 perguruan terbaik se-Indonesia sekaligus peringkat ke-4.317 dari universitas dunia versi Webometrics.

Halaman:

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Terkini

FK Undip Gelar Skrining dan Edukasi Lansia

Senin, 3 Oktober 2022 | 17:04 WIB

Bedah 3 Buku Karya Alumni Fakultas Kedokteran Undip

Jumat, 30 September 2022 | 15:31 WIB
X