SEMARANG, suaramerdeka.com - Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang mengikuti kuliah umum dan workshop mengenai proses bisnis industri magot.
Kegiatan tersebut diselenggarakan di ruang Serbaguna gedung I lantai 2 Udinus Semarang.
Puluhan peserta yang terdiri dari mahasiswa dari berbagai prodi di FT Udinus, mengikuti kuliah umum secara langsung dan daring.
Baca Juga: Pendataan Tenaga Non ASN Membengkak, BKN Minta Validasi Ulang
Terdapat sekitar 20 mahasiswa yang mengikuti kuliah umum secara langsung dan sekitar 30 mahasiswa mengikuti secara daring melalui aplikasi zoom .
Kuliah umum dan Workshop yang berlangsung sekitar 3 jam tersebut, menghadirkan narasumber dari PT Biomagg Sinergi Internasional, Aminudi.
Dalam penjelasannya di depan mahasiswa Chief Executive Officer (CEO) Biomagg Sinergi Internasional, Aminudi mengatakan magot berguna secara ekologis dalam proses dekomposisi bahan-bahan organik.
Baca Juga: Laptop Lama Mau Pindah ke Windows 11, Intip Spesifikasi dan Cara Upgradenya
Magot mengonsumsi sayuran dan buah.
Karenanya magot sangat cocok digunakan dalam pengelolaan sampah organik. Menurut Aminudi budidaya magot memiliki berbagai keuntungan.
Artikel Terkait
Balai Bahasa Jawa Tengah Gandeng Udinus Kembangkan Aplikasi Kamus Budaya Jawa, Sasar Generasi Z
Sukses Rintis Startup, Mahasiswa Udinus Sukses Juarai Pilmapres Nasional Tahun 2022
Udinus Gelar Virtual Job Fair Ke-6, Hadirkan Perusahaan dari Berbagai Bidang
Lewat PPK Ormawa, DPM FKes Udinus Berdayakan Kampung Jamu Wonolopo
Resmikan Aplikasi Tirtanadi, FEB Udinus Beri Solusi Pengelolaan Billing Air