SEMARANG, suaramerdeka.com - Kepala Arsip dan Perpustakaan (Kadisarpus) Kota Semarang, Endang Sarwiningsih Setyawulan resmi menyandang gelar doktor dari Program Doktor Ilmu Manajemen (PDIM) Fakultas Ekonomi Unissula.
Penerimaan gelar doktor diberikan setelah sidang terbuka disertasi yang diselenggarakan di aula Fakultas Ekonomi.
Wali Kota Semarang Dr Hendrar Prihadi, bahkan turut menjadi penguji eksternal dan saksi lahirnya doktor baru di instansi Arsip dan Perpustakaan Kota Semarang.
Baca Juga: 20 Istilah Terpopuler dalam Kasus Pembunuhan Brigadir J, Kamu Harus Tahu!
Adapun Endang berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul 'Peran Mardhatilah Coriosity Menuju Human Resources Performance'.
Ditemukan konsep baru yakni Mardhatillah Coriosity Motivation.
Konsep tersebut mengemukakan adanya dorongan rasa ingin tahu setiap manusia untuk menggapai ridha Allah dalam upaya mencapai kinerja yang optimal.
Baca Juga: 20 Istilah Terpopuler dalam Kasus Pembunuhan Brigadir J, Kamu Harus Tahu!
Sebagai Kepala Arsip dan Perpustakaan,akan diterapkan konsep itu dalam mengelola SDM di instansinya.
Ketua Sidang Prof Olivia Fachrunnisa PhD menambahkan penerapan hal seperti itu harus dimulai dari diri sendiri, mulai dari hal yang kecil dan saat ini juga.
Artikel Terkait
Peningkatan Produktivitas, Mahasiswa Teknik Industri Unissula Modifikasi Mesin Pencacah Bahan Pakan Ternak
Komitmen Biomedik Unissula Cetak Lulusan Unggul Sesuai Kemajuan Iptek Kedokteran
Magang di PT NSI, Mahasiswa Teknik Elektro Unissula Implementasikan Merdeka Belajar
325 Mahasiswa Fakultas Hukum Unissula Ikuti Sekolah Jurnalistik PWI Jateng
Unissula Lepas Mahasiswi Terbaiknya, Wakili Indonesia di Konferensi PBB