Silaturahim Akbar Ketua SIT Se-Jateng, Ketua JSIT Ajak Bangun Kolaborasi dengan Stakeholder

- Senin, 23 Mei 2022 | 09:36 WIB
JSIT Jateng menggelar Halalbihalal dan silaturahim akbar. (suaramerdeka.com / dok JSIT)
JSIT Jateng menggelar Halalbihalal dan silaturahim akbar. (suaramerdeka.com / dok JSIT)

SOLO, suaramerdeka.com - Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Wilayah Jawa Tengah menggelar Halalbihalal dan silaturahim akbar dengan mengambil tema "Semangat Berkolaborasi dan Menginspirasi".

Dihadiri 400an Kepala Sekolah SIT se-Jawa Tengah dan segenap Pengurus JSIT Jawa Tengah serta Dewan Pembina JSIT Jawa Tengah.

Halalbihalal dan silaturahim akbar JSIT Jateng bertempat di Keraton Ballroom, Swiss Belinn Saripetojo Solo, Minggu 22 Mei 2022 siang.

Dalam sambutannya, Ketua JSIT Jawa Tengah, Zainal Abidin, S.Pd., mengajak kepada hadirin untuk menjadikan tema yang diusung sebagai spirit untuk memajukan JSIT Jawa Tengah.

Baca Juga: Ini Alasan Greysia Polii Tak Ikut Ajang SEA Games 2021 Vietnam, Benarkah Pensiun?

"Mari, kita jadikan tagline 'Semangat Berkolaborasi dan Menginspirasi' untuk memajukan JSIT Jawa Tengah dan Sekolah Islam Terpadu dari jenjang PAUD hingga SMA yang tergabung dalam JSIT Jawa Tengah."

"Tidak hanya itu, tetapi kita juga harus membangun kolaborasi dengan seluruh stake holder dalam dunia pendidikan yang ada baik pemerintah maupun swasta," ungkapnya.

Ditambahkan, ada 508 SIT se-Jawa Tengah dari jenjang PAUD hingga SMA yang tergabung di JSIT Jawa Tengah.

"Siswa yang kita miliki sebanyak 88.706 se-Jawa Tengah, yang apabila saling berkolaborasi dan menginspirasi akan memberikan kontribusi luar biasa dalam memajukan pendidikan di Jawa Tengah," lanjutnya.

Baca Juga: Laka Panumbangan, 4 Meninggal Dunia Usai Bus Hantam Mobil, hingga Rumah Warga

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rektor USM Hadiri Rapimnas PII 2023 di Balikpapan

Selasa, 24 Januari 2023 | 20:54 WIB
X