Sosialisasi Produk Halal, BPJPH Salut dengan Program IAIN Kudus

- Jumat, 20 Mei 2022 | 12:24 WIB
Kepala BPJPH Kemenag RI, Dr H Ahmad Umar MA menyampaikan materi dalam Pelatihan Pendamping PPH LPPM IAIN Kudus. (suaramerdeka.com / dok IAIN Kudus)
Kepala BPJPH Kemenag RI, Dr H Ahmad Umar MA menyampaikan materi dalam Pelatihan Pendamping PPH LPPM IAIN Kudus. (suaramerdeka.com / dok IAIN Kudus)

KUDUS, suaramerdeka.com - Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama RI, mengapresiasi IAIN Kudus, karena melaksanakan pendampingan proses halal yang diintegrasikan dalam kegiatan KKN.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Pusat Pembinaan dan Pengawasan Jaminan Produk Halal BPJPH Kemenag RI, Dr H Ahmad Umar MA saat Pelatihan Pendamping Proses Produk Halal (PPH) yang digelar Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) IAIN Kudus, kemarin.

''Kami yakin dan optimistis dengan semangat kawan-kawan PTKIN, dan IAIN Kudus ini yang pertama mempelopori adanya pendampingan halal yang diintegrasikan ke dalam KKN. Semoga disusul oleh kampus lain."

"Ini menjadi awal yang baik, semoga menjadi bagian untuk membantu masyarakat muslim dan pengusaha di pantura. Kiblatnya ada di IAIN Kudus,'' kata Umar.

Baca Juga: Sosio-entrepreneurship di Kalangan Dokter Hewan, Perlu Ditanamkan Sejak Mahasiswa

Menurut Umar, sadar halal menjadi tugas bersama, dan berharap kepada 103 peserta pelatihan yang merupakan calon dosen pendamping lapangan (DPL) KKN tahun 2022 ini, dapat melakukan pembekalan kepada mahasiswa.

Tujuannya memberikan semangat kepada konsumen agar memilih makanan yang sudah bersertifikat halal.

''Perlu ada kesadaran, kampanye, dakwah sadar halal melalui sertifikasi halal bagi usaha mikro dan kecil (UMK), ada materi yang telah disusun tim dari IAIN Kudus untuk dikirim ke masjid-masjid, ke kampung-kampung, supaya dakwah sadar halal ini adalah perintah Allah."

"Kemudian kesadaran untuk mengkonsumsi makanan yang bersertifikat halal dan berusaha sadar hanya mengonsumsi yang halal,'' jelasnya.

Baca Juga: Waspada! Virus Monkeypox atau Cacar Monyet Menyebar di Eropa dan Amerika

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X