SALATIGA, suaramerdeka.com - Peringatan HUT Ke-38 SMAN 2 Salatiga yang berlangsung di Aula Sekolah di Jl Tegalrejo Raya, berlangsung meriah.
Para pensiunan guru, komite, dan alumni SMAN 2 Salatiga, hadir dalam kegiatan yang dibuka oleh Wakil Wali Kota Salatiga Dr Muh Haris SS MSi tersebut.
Muh Haris merasa bangga karena SMAN 2 Salatiga merupakan sekolah yang mampu melahirkan para pemimpin.
Contohnya Wali Kota dua periode, Yuliyanto SE MM merupakan alumni SMAN 2 Salatiga.
Baca Juga: The Father Menjadi Top Film Versi IMDb, Anthony Mengalami Demensia
Terdapat juga sejumlah alumni lainnya yang mampu berkarya menambawa nama baik SMAN 2 Salatiga.
''SMAN 2 Salatiga merupakan salah satu kebanggaan Kota Salatiga yang turut mendukung kemajuan Salatiga,'' kata Muh Haris.
Wawali juga berharap agar para lulusan SMAN 2 Salatiga memiliki visi terbaik ke depan dalam membangun bangsa.
Lalu jadilah orang-orang yang memiliki kemampuan berbeda dari orang lain (diferensiasi), dan memiliki kompetensi serta inovasi, sehingga ketika berada di tengah masyarakat menjadi orang yang bermanfaat.
Baca Juga: Cetak Kinerja Terbaik Pelaksanaan Anggaran, Kemenkumham Jateng Sabet Dua Penghargaan
Sementara itu Kepala SMAN 2 Muhammad Sahli menerangkan, usia 38 tahun merupakan usia ideal untuk membuktikan kemampuan kepada masyarakat.
SMAN 2 Salatiga harus bisa menjadi lembaga yang bersinergi dengan siapa saja, termasuk komite, alumni, dan pemangku kepentingan, dalam mengembangkan pendidikan, termasuk membangun integritas dan daya saing.
Pada acara tersebut dihadirkan Agus Rahendro, Kepala Kantor Cabang Bank BCA Salatiga, yang memberikan motivasi kepada siswa, bahwa siapa saja memiliki kesempatan untuk maju, dipercaya, berkembang, dan menjadi pemimpin.
Di tengah acara Kepsek Muhammad Sahli menyerahkan penghargaan kepada siswa SMAN 2 Salatiga yang berprestasi.
Artikel Terkait
SMA Kebon Dalem Ajak Siswa Aktif Buat Eksperimen, Tingkatkan Minat Riset Pelajar Sekolah
Pengurus MGMP PAI SMA Jawa Tengah Dikukuhkan, Diharap Jadi Pelayan Baik untuk Masyarakat
HUT Korpri dan PGRI: Siswa Tak Mampu Terima Santunan dan HP dari Guru SMA 11
Jelang Pensaga 2021, SMA Negeri 3 Semarang Rilis Trailer Pentas Seni dan Aksi
Inspektorat Jateng Libatkan Siswa SMA dan Mahasiswa Cegah Korupsi