PURWOKERTO, suaramerdeka.com - Sebanyak 76 wisudawan Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Purwokerto dinilai memiliki karakter yang kuat dan tak kalah dengan kualitas perguruaan tinggi negeri.
Mengingat, mereka digembleng dengan karakter Ahlisunah Waljama'ah Annahdiyah.
Hal itu diungkapkan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah VI, Prof Muhammad Zainuri saat memberikan sambutan dalam acara wisuda perdana UNU Purwokerto, Sabtu (11/9).
Baca Juga: SMKN 1 Pringapus Gandeng Swasta Kembangkan Kurikulum Kesiapan Kerja
"Anda dilahirkan dari kawah candradimuka paling panas, kenapa disebut panas, karena adik-adik dilahirkan dengan karakter dan profil yang kuat di bidang keagamaan," tegas Zainuri.
Menurutnya, kualitas UNU Purwokerto sudah memenuhi standar pendidikan nasional. Oleh sebab itu, kualitas wisudawan UNU Purwokerto tidak kalah dengan perguruan tinggi negeri.
"Berjalanlah dengan tegak, karena standar pendidikan nasional itu sama di manapun."
Baca Juga: Masa Pandemi Covid-19, Bertahan dengan Pangan Lokal
Dalam kesempatan yang sama, Rektor UNU Purwokerto, Prof Rohadi Abdulhadi mengungkapkan, 79 persen dari 76 wisudawan memperoleh predikat dengan pujian.
"Ini adalah hasil kerja keras semua civitas akademika UNU Purwokerto," ujar Rohadi.
Dia mengungkapkan kebanggannya terhadap para wisudawan yang mayoritas berasal dari pedesaan.
"Kalian adalah batu mulia yang potensial dari pedesaan yang kemudian di gembleng di UNU," ujarnya.