SUARAMERDEKA.COM – Rabu, 8 Maret 2023 Soleh Solihun mengunggah postingan di Twitter pribadinya terkait kebijakan sekolah negeri.
Soleh Solihun mengatakan bahwa keponakannya yang bersekolah di salah satu sekolah negeri Bandung, mendapat surat kesediaan memberi sumbangan.
Dalam postingan Soleh Solihun di Twitter tersebut, dilampirkan foto surat kesediaan memberi sumbangan salah satu sekolah negeri di Bandung yang identitasnya dirahasiakan.
Sumbangan tersebut bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan SMA negeri di salah satu kota Bandung, tempat keponakan Soleh Solihun bersekolah.
Dalam postingannya, dia juga menandai Ridwan Kamil selaku gubernur Jawa Barat.
“Padahal kata Kang @ridwankamil tak boleh ada pungutan apa pun di sekolah negeri,” tulis Soleh Solihun dikutip suaramerdeka.com dari Twitter @solehsolihun yang diunggah pada 8 Maret 2023.
Isi surat kesediaan memberi sumbangan itu menyatakan bahwa uang tersebut nantinya akan dipakai untuk mengoptimalkan kegiatan yang tidak dibiayai BOS dan BOPD.
Sedangkan besaran sumbangan diserahkan kepada orang tua murid, dengan dua cara membayar yaitu dicicil dan secara tunai.
Itulah yang membuat Soleh Solihun memberi statement seperti ini dalam unggahannya.
Baca Juga: Sisa Kedahsyatan Masih Terasa, Deep Purple Siap Tampil di Solo dengan Formasi Terakhir
“Sepertinya banyak sekolah negeri yang biaya operasionalnya masih belum tercukupi dari anggaran pemerintah. Akibatnya mau tak mau dibebankan pada orang tua siswa,” tulis Soleh Solihun dalam postingannya.
Sampai saat artikel ini ditulis, Ridwan Kamil selaku gubernur Jawa Barat belum menanggapi aduan Soleh Solihun.
Netizen memberikan respons yang beragam tentang penarikan sumbangan untuk sekolah ini.
Artikel Terkait
Minta Sumbangan Buat Suami, Istri Indra Bekti Ungkap Alasannya: Bukannya Merasa Miskin..
Akhirnya Buka Suara, Dituding Pakai Sumbangan Rp50 Juta Raffi Ahmad ke Indra Bekti, Aldilla Jelita Gini Lo..
Sumbangan Raffi Ahmad Untuk Indra Bekti Memang Masuk Rekening Aldila Jelita, Tapi Kenapa Suaminya Ga Tahu?
Indra Bekti Lemas Sumbangan Raffi Ahmad Dikirim ke Aldila Jelita: Dapat Donasi Langsung Minta Cerai
Keponakan di Bandung Kena Pungutan Sumbangan Sekolah, Soleh Solihun Senggol Ridwan Kamil