Lewat Kuliah Umum, Mahasiswa dan Alumni Udinus Dapat Gambaran Bekerja di Jepang

- Senin, 27 Februari 2023 | 13:36 WIB
Program Studi S-1 Sastra Jepang Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) gelar kuliah umum sebagai gambaran kuliah di Jepang. (suaramerdeka.com / dok)
Program Studi S-1 Sastra Jepang Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) gelar kuliah umum sebagai gambaran kuliah di Jepang. (suaramerdeka.com / dok)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Program Studi S-1 Sastra Jepang Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) gelar kuliah umum dengan menghadirkan tim dari Select Hotel Group, di Jepang.

Kehadiran Tim hotel tersebut sebagai salah satu proses perekrutan kerja bagi mahasiswa maupun alumni Prodi dibawah naungan Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Udinus.

Kegiatan tersebut diselenggarakan di Laboratorium Bahasa Gedung D lantai 3 Udinus.

Baca Juga: Karir dan Keuangan Zodiak Aquarius, Aries, Libra Virgo, Selasa 28 Februari 2023: Ambisius, Siap Investasi

Kuliah umum adalah salah satu cara mengenalkan berbagai informasi kepada mahasiswa maupun alumni di Udinus.

Puluhan mahasiswa hingga alumni dari prodi S-1 Sastra Jepang, mendapatkan pengalaman berharga karena dapat berbincang langsung dengan Staff dari Select Hotel Group.

Mereka saling tanya jawab seputar kehidupan di Negara Jepang dan ruang lingkup kerja di perusahaan tersebut.

Baca Juga: Take Down Video Joget TikTok, Pihak Jerome Polin Beri Klarifikasi Soal Konten yang Dinilai Singgung Dokter

Ketua Prodi S-1 Sastra Jepang Udinus, Dr. Bayu Aryanto S.S., M.Hum menjelaskan bahwa kegiatan kuliah umum nantinya akan dilanjutkan dengan proses wawancara yang dilakukan oleh tim Select Hotel Group.

Menurutnya, perusahaan tersebut telah bermitra dengan Prodi S-1 Sastra Jepang sejak lama dan sebelum pandemi rencananya mereka akan melakukan perekrutan dari para alumni Udinus.

Ia pun berharap dengan adanya kuliah umum kali ini, para mahasiswa di Prodi S-1 Sastra Jepang Udinus mendapatkan pandangan terkait budaya bekerja di Jepang.

Baca Juga: Bunga Purslane Tak Hanya Cantik, tapi Bisa Bantu Cegah Penuaan Dini, Yuk Cari Tahu Kandungan Vitaminnya

Bayu menuturkan, bahwa saat ini negeri sakura itu banyak membutuhkan pekerja dari luar negeri dikarenakan kekurangan sumber daya manusia khususnya di generasi muda.

“Karena adanya pandemi beberapa tahun lalu, mereka membatalkan untuk melakukan perekrutan, dan akhirnya setelah pandemi mereda mereka melakukan perekrutan lagi pada hari ini. Saat ini, sudah ada 5 alumni dari Prodi S-1 Sastra Jepang yang bekerja di negara Jepang,” jelasnya.

Kegiatan kuliah umum yang mengambil tema ‘Strategi Wawancara Kerja di Perusahaan Jepang’, diisi Ariska Andrilia Saputri merupakan tim dari Select Hotel Group.

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X