Nova Widianto Dikabarkan Hijrah ke ABM, Latih Atlet Malaysia

- Selasa, 20 Desember 2022 | 11:02 WIB
Nova Widianto (Dok. PBSI)
Nova Widianto (Dok. PBSI)

KUALA LUMPUR, suaramerdeka.com Nova Widianto merupakan mantan kepala pelatih Rinov/Phita cs di sektor ganda campuran Indonesia di PBSI.

Baru-baru ini mencuat kabar tentang Nova Widianto yang akan pindah ke Malaysia sebagai pelatih.

Kabar hijrahnya mantan pelatih kepala ganda campuran tersebut dikabarkan oleh media Malaysia beberapa waktu lalu.

Dilansir tim suaramerdeka dari nst.com.my menyebut “Juara dunia dua kali Nova akan bergabung dengan ABM (Academy Badminton Malaysia) sebagai pelatih.” (19/12).

Baca Juga: Kalender Pertandingan Badminton BWF Januari 2023: Mulai Malaysia Open 2023 hingga Thailand Masters 2023

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Direktur pelatih ganda ABM Rexy Mainaky pada pernyataannya.

Ia mengatakan,  “Saya tahu Anda semua telah menunggu untuk mengetahui siapa pelatih baru ini, tetapi beri saya waktu beberapa hari lagi.”

“Saya akan membuat pengumuman setelah mendapat lampu hijau darinya” lanjutnya.

Rexy mengungkapkan hal tersebut tidak secara gamblang, namun dari pernyataannya dapat diketahui bahwa Nova Widianto akan segera bergabung.

Baca Juga: 17 Tunggal Putra Indonesia Posisikan Diri di DAIHATSU Indonesia Masters 2023, di Daftar Utama Hingga Cadangan

Seperti yang kita tahu bahwa Nova Widianto identik sekali dengan dua gelar juara dunia yang disandangnya di tahun 2005 dan 2007 bersama Liliyana Natsir.

Dengan rekor tersebut, tentu tidak heran kiprahnya di dunia bulutangkis mendapat sorot dunia termasuk Malaysia.

Dengan pindahnya Nova Widianto ke ABM, maka sudah seharusnya muncul nama baru di kubu PBSI kaitannya dengan hal ini.***

Baca Juga: Praveen Jordan/Melati Daeva di Daftar DAIHATSU Indonesia Masters 2023, Akankah Comeback? Simak Info Berikut

Editor: Imron Rosadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X