Semarang,suaramerdeka.com - National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kota Semarang optimistis menembus tiga besar pada Kejurprov NPCI Jateng yang berlangsung di Kota Surakarta, 26 -30 Oktober.
NPCI Kota Semarang menerjunkan 40 atlet/pemain yang akan bertanding/berlomba pada lima cabang.
Adapun cabang yang diikuti yakni atletik, angkat berat, bulu tangkis, catur, dan renang.
Baca Juga: 1.500 Atlet Ramaikan Kejurnas Atletik di Semarang, Ini Nomor yang Dipertandingkan
Ketua Kontingen Kota Semarang Sigid Widiyanto mengatakan, semua cabang telah melakukan persiapan semaksimal mungkin menghadapi kerjurprov.
Target menembus tiga besar sangat realistis melihat perkembangan atlet/pemain Kota Semarang.
''Setidaknya cabang atletik, renang, angkat berat, dan catur kami targetkan bisa meraih medali emas,'' kata Sigid usai pelepasan di Balai Kota Semarang, Jumat, 21 Oktober 2022.
Dari empat cabang tersebut, tutur dia, Ibu Kota Jawa Tengah diperkuat atlet yang meraih medali pada ASEAN Para Games (APG) XI 2022 lalu.
Baca Juga: Tiga Negara ASEAN Ini Berpeluang Besar Lolos Final Piala Asia U-20 2023
''Sangat wajar, jika cabang-cabang tersebut diharapkan bisa meraih emas di Solo nanti,'' tandas pria yang juga Sekretaris Kecamatan Semarang Timur itu.
Dalam mempersiapkan atlet/pemain, pihaknya telah menggelar beberapa kejuaraan.
Seperti Kejuaraan Kota Catur NPCI Semarang yang diikuti puluhan pecatur di Balai RW II Sentono, Kedungmundu Semarang, beberapa waktu lalu.
''Untuk persaingan, tuan rumah dan Cilacap yang berat. Kedua daerah tersebut memang punya atlet yang kuat. Tapi, kami yakin bisa memberi kejutan,''
''Seperti cabang tenis meja, kami punya pemain berpotensi. Setidaknya, tenis meja bisa meraih medali,'' ujarnya.
Artikel Terkait
35 Pelatih Kota Semarang Diganjar Tali asih
by.U Ajak Gerak Generasi Digital, Berkompetisi Olahraga
Petanque Pacu Persiapan Kualifikasi PON XXI
Tiara Raih Emas Waikru Putri Kualifikasi Porprov Muaythai
Pemusatan Latihan, Pebiliar Siwo PWI Jateng Dilatih Akurasi Pukulan