SEMARANG, suaramerdeka.com - Memperingati hari Sumpah Pemuda, Universitas Semarang (USM) bekerja sama dengan Suara Merdeka Network (SMN) menggelar lomba lari bertajuk USM 10K yang akan digelar pada 30 Oktober 2022.
Rektor USM Dr Supari mengatakan, lomba Lari USM 10K ini menyambut Hari Sumpah Pemuda dan sekaligus menggairahkan wisata Kota Semarang.
“Semangat peringatan Sumpah Pemuda menginspirasi lomba ini untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa,” ungkap Supari, Rabu 12 Oktober 2022.
Selain itu, lomba Lari 10K sekaligus menyusuri tempat-tempat wisata di Kota Semarang.
“Kegiatan ini salah satunya bertujuan untuk mendukung sektor pariwisata di Kota Semarang. Terkait pariwisata diambil tiga destinasi yakni, Mandala Bakti, Lawang Sewu, dan Kota Lama,” ungkapnya.
Pembina Yayasan Alumni Undip, Ir Soeharsojo IPU mensyukuri lomba lari USM 10K bisa digelar kembali usai vakum karena pandemi Covid-19.
Baca Juga: 5 Alasan Fans Liverpool FC adalah Fans Terbaik di Dunia. Liverpudlian Wajib Baca!
“Kita harus bersyukur karena bisa mengadakan kegiatan seperti ini lagi, setelah dua tahun menghadapi pandemi covid 19. Selain itu kita juga harus bangga karena setelah pandemi perekonomian Indonesia kembali naik,” tuturnya.
Soeharsojo mengungkapkan lomba lari USM 10K juga untuk mendukung sektor pariwisata di Kota Semarang.
Artikel Terkait
Ribuan Pelajar dan 172 Guru Akan Semarakan Lomba Lari MBM 2018
Kemenhub Gelar Lomba Lari 10K HUBrun 2018
Lomba Lari Sekaligus Galang Dana Korban Bencana Gempa
Lomba Lari Semarang 10K, Agus Prayogo dan Odekta Berjaya
Ratusan Peserta Ikuti Lomba Lari Lintas Alam MesaStila100, Menparekraf Finish Nomor 12K