Kunjungi Menpora, Begini Antusiasme Ketum PB Persani Sambut SEA Games dan Asian Games 2022

- Rabu, 2 Maret 2022 | 20:00 WIB
Ketua Umum PB Persani Ita Yuliati Irawan menemui Menpora RI, Zainudin Amali di kantor Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (2/3). (foto:egan/kemenpora.go.id)
Ketua Umum PB Persani Ita Yuliati Irawan menemui Menpora RI, Zainudin Amali di kantor Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (2/3). (foto:egan/kemenpora.go.id)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Senam Indonesia (PB Persani) Ita Yuliati Irawan mengunjungi Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali di kantor Kemenpora di Senayan Jakarta Pusat, pada Rabu 3 Maret 2022.

Kunjungan oleh pengurus PB Persani tersebut bertujuan untuk menginfokan tentang persiapan mereka dalam menyambut multi event olahraga SEA Games 2022 di Vietnam dan Asian Games 2022 yang akan di laksanakan di Tiongkok, serta persiapan kualifikasi untuk Olimpiade Paris 2024.

"Sebagaimana kita ketahui bahwa cabang olahraga Senam ini masuk dalam cabang olahraga unggulan di dalam Desain Besar Olahraga Nasional.

Oleh karena itu, pemerintah konsen dan memfokuskan kepada cabang-cabang olahraga yang memungkinkan kita utk bisa berprestasi," kata Menpora Amali.

Baca Juga: Temukan Pelanggaran Oknum Polisi, Masyarakat Bisa Adukan Melalui Layanan Hotline Lewat WhatsApp

Dalam pertemuan ini, Ketum PB Persani melaporkan bahwa saat ini mereka sudah jalani pelatihan di Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas).

"Disamping itu, ada beberapa hal yang ingin dikomunikasikan kembali dengan kami dan tentu pak Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Kemenpora Chandra Bhakti juga akan mengakomodir masukan- masukan dari cabor khususnya dari cabang olahraha senam," jelasnya.

Dalam kesempatan ini, Menpora Amali memberikan apresiasi kepada PB Persani dan berharap mereka terus bersemangat dalam melakukan pembinaan atlet.

"Terimakasih Ibu Ketum, kita berharap teman-teman pengurus Persani baik itu di pusat maupun di daerah tetap semangat karena tantangan kita kedepan makin besar dan juga makin berat. Oleh karena itu, kita harus bisa berkolaborasi dan bekerja sama," harapnya.

Baca Juga: Promo Film Bareng Syifa Hadju, Rizky Nazar Sudah Bebas?

Sementara itu, Ketum PB Persani Ita Yuliati Irawan juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah dan Menpora Amali karena telah menyempatkan waktu untuk menerima rombongan PB Persani.

Menurut Yuliati, pertemuan ini sangat penting adanya karena pihaknya dapat memaparkan terkait kondisi yang dihadapi menuju Olimpiade.

"Jadi road to olympic itu kami tentunya harus menghadapi SEA Games dan Asian Games 2022 ini," katanya.

Baca Juga: Akibat Jalan Mengalami Lonsoran, Sebuah Truk Terguling Di Tikungan Jalan Sukorejo - Weleri Kendal

Yuliati menjelaskan, pihaknya sudah menyepakati akan memberangkatkan 4 orang atlet, antara lain 2 atlet artistik putri dan 2 atlet artistik putra.

Halaman:

Editor: Ahmad Rifki

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X