Daud Yordan Mengamuk, Paksa Rachata Khaophimai KO dalam Lima Ronde

- Sabtu, 20 November 2021 | 13:25 WIB
Daud Yordan Mengamuk, Paksa Rachata Khaophimai KO dalam Lima Ronde
Daud Yordan Mengamuk, Paksa Rachata Khaophimai KO dalam Lima Ronde

BANGKOK, suaramerdeka.com - Petinju asal Indonesia, Daud Yordan tampil beringas dengan mengalahkan lawannya, Rachata Khaophimai dengan hasil TKO pada ronde kelima.

Pertandingan melawan Rachata Khaophimai itu merupakan aksi comeback Daud Yordan yang sempat vakum selama dua tahun tak berlaga di atas ring.

Aksi Daud Yordan itu tersaji dalam uel perebutan WBC Asian Boxing Council Silver kelas ringan super (63,5 kg). 

Baca Juga: Mengenal Goal Ball, Olahraga untuk Melatih Insting dan Pendengaran

Pertandingan tersebut digelar di World Siam Stadium, Bangkapi, Bangkok, Jumat malam,  19 November 2021 dalam WIB.

Dikutip dari Ayo Indonesia pada Sabtu, 20 November 2021, Daud Yordan menunjukkan kemampuan dan pengalamannya.

Sepanjang berlangsungnya duel, petinju 34 tahun ini mendominasi sejak awal. 

Baca Juga: Kickboxing Jateng Terus Berbenah, Aktivitas di Berbagai Bidang Meningkat

Pada ronde pertama, Daud dan Rachata tampak menahan diri dan saling membaca gerakan.

Daud lebih dulu menyerang dengan jab-jab yang mengarah ke tubuh Rachata Khaophimai.

Pada ronde kedua, kedua petinju masih saling berhati-hati.

Baca Juga: Ingin Mahir Renang? Simak Beberapa Macam Gaya di Olahraga Tersebut

Daud menunjukkan gaya fighter-nya dengan terus melangkah maju dan beberapa kali terlihat memancing lawan agar balik menyerang.

Berlanjut pada ronde ketiga, petinju asal Indonesia membukanya dengan hook kiri yang langsung mengarah pada tubuh Rachata.

Kemudian dia terus menyudutkan lawan.

Halaman:

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X