HUT Ke-9 Partai Nasdem, DPW dan DPD Potong Tumpeng Serentak

- Kamis, 12 November 2020 | 21:55 WIB
Ketua DPD Partai Nasdem Kota Salatiga, Dandan Febri Herdiana, memotong tumpeng syukuran HUT Ke-9 Partai Nasdem di Pendapa Soka, Jl Diponegoro.
Ketua DPD Partai Nasdem Kota Salatiga, Dandan Febri Herdiana, memotong tumpeng syukuran HUT Ke-9 Partai Nasdem di Pendapa Soka, Jl Diponegoro.

SALATIGA, suaramerdeka.com - DPD Partai Nasdem Kota Salatiga menggelar syukuran HUT Ke-9 di Pendapa Soka, Jl Diponegoro Salatiga, Rabu (11/11). Saat syukuran tersebut dilaksanakan pemotongan tumpeng secara serentak dan daring pada pukul 11.00, bersama DPW Partai Nasdem Provinsi Jateng dan DPD lainnya se-Jateng.

Kemudian pada pukul 13.00 secara serentak pula digelar nonton bareng syukuran HUT Ke-9 Partai Nasdem Tingkat Nasional yang dipimpin Ketua Umum Surya Paloh. Hadir dalam acara itu Presiden Joko Widodo, Wapres KH Ma'aruf Amin. Setelah acara tersebut DPD Partai Nasdem Kota Salatiga menggelar bakti sosial, dengan membagikan cangkir/mug bertuliskan Ulang Tahun 9th Partai Nasdem dan masker kepada warga di sekitar Salatiga.

Sehari sebelumnya DPD Partai Nasdem Kota Salatiga juga menggelar sarasehan, yang dipimpin Ketua DPD Partai Nasdem Kota Salatiga, Dandan Febri Herdiana SE MM dan pengurus partai, bersama kader partai lainnya.

Dandan mengatakan, HUT Ke-9 Partai Nasdem merupakan momentum bagi kader partai di mana saja, termasuk di Kota Salatiga, untuk mewujudkan pembangunan bangsa seperti harapan bersama. ''Saya berharap agar kegiatan positif yang telah dilaksanakan DPD Partai Nasdem Kota Salatiga dapat bermanfaat bagi kemajuan masyarakat Kota Salatiga dan mendapat ridha dari Allah swt,'' kata Dandan.

Dandam mengungkapkan, Partai Nasdem terdaftar di Kementerian Hukum pada 11 Nopember 2011. Dalam kurun waktu 9 tahun setelah berdiri, Partai Nasdem berkembang cukup pesat sebagai partai politik nasional yang mampu memperjuangkan harapan-harapan masyarakat.

Partai Nasdem di Kota Salatiga pun telah berkembang dan mampu mengantarkan wakilnya duduk di DPRD Kota Salatiga. ''Ke depan partai ini harus lebih baik lagi,'' tegas Dandan.

Editor: Achmad Rifki

Tags

Terkini

Bagas/Fikri Gagal Juara di Thailand Open 2023

Minggu, 4 Juni 2023 | 15:32 WIB
X