SWISS, suaramerdeka.com - Dua pemain Indonesia harus retired atau tidak bisa melanjutkan pertandingan di Swiss Open 2023.
Mereka adalah Chico Aura Dwi Wardoyo dan Rinov Rivaldy.
Chico Aura Dwi Wardoyo harus mengundurkan diri saat bertemu dengan Viktor Axelsen di babak 32 Swiss Open 2023, Rabu 22 Maret 2023.
Baca Juga: Ribuan Orang Ikuti Jalan Sehat Harlah IPHI Jateng di Karanganyar
Saat itu Chico Aura Dwi Wardoyo harus pulang gasik saat skor masih 1-5 untuk keunggulan Viktor Axelsen di game pertama.
Chico Aura Dwi Wardoyo mengalami cidera seusai melakukan jump smash.
Ia pun tampak terlihat pincang saat akan berusaha mengejar shuttlecock.
Baca Juga: Ternyata Ini Manfaat Micin bagi Tanaman Aglonema, Bisa Bikin Subur Bila Dicampur dengan Ini...
Menurut dokter PBSI dr Grace yang dikutip dari PBSI, Chico mengalami cidera pada ankle kaki kiri.
Rencana Chico akan pulang langsung ke Jakarta untuk menjalani MRI dan penanganan lebih Lanjut.
Sedangkan Rinov Rivaldy juga harus retired di perempat final Swiss Open 2023 saat menghadapi Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin (Taiwan), Jumat, 24 Maret 2023.
Baca Juga: Laga PSIS Semarang Lawan Persebaya Digelar Dengan Penonton, Panpel Siapkan 1000 Tiket Untuk Bonek
Rinov/Mentari sudah menyelesaikan game pertama dengan keunggulan ganda campuran Taiwan 18-21.
Tapi saat akan memulai game kedua, Rinov Rivaldy tidak mampu menyelesaikan pertandingan dan mengundurkan diri.
Amon Sunaryo, Kepala Pelatih Ganda Campuran mengatakan Rinov Rivaldy mengalami cedera di bagian tangan kanan, dan tidak memungkinkan untuk meneruskan pertandingan.
Artikel Terkait
Menang Laga Pertama Swiss Open 2023, Tangis Pitha Mentari Kekasih Syabda Perkasa Pecah
Jadwal Perempat Final Swiss Open 2023 Digelar Jumat 24 Maret, Info Lengkap Mulai Penyisihan Hingga 16 Besar
Ini 7 Wakil Indonesia Lolos ke 16 Besar Swiss Open 2023, Tanpa Sektor Tunggal Putra
Fikri /Bagas Melaju ke Perempat Final Swiss Open 2023 setelah Mengalahkan Pasangan Taiwan
Swiss Open 2023, Indonesia Tempatkan Lima Wakil di Perempat Final, Main Mulai Pukul 20.00 WIB