METRO, suaramerdeka.com - Kementerian Agama melalui Direktorat Pendidkan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) Ditjen Pendidikan Islam sedang menyiapkan Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) model blanded camp menyikapi pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.
Hal itu mengemuka pada Focus Group Discussion (FGD) Forum Wakil Rektor/Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama PTKIN se-Indonesia, 14-16 Januari 2021 di Metro Lampung.
Kasubdit Sarana Prasarana dan Kemahasiswaan Ruchman Bashori mewakili Direktur Diktis mengatakan blanded camp ditempuh agar PWN PTK XV yang mestinya diselenggarakan pada 2020 di UIN Raden Fatah Palembang tetap berjalan.
“Pandemi Covid-19 menuntut kita melakukan penyesuaian dengan mengoptimalkan daya kreativitas dan inovasi agar kehidupan tetap berjalan termasuk memberikan akses mahasiswa di bidang kepramukaan,” kata Ruchman.
Baca Juga: Gus Yasin: Ayo Sukseskan Vaksin!