SEMARANG, suaramerdeka.com - Provinsi Jateng dinobatkan sebagai provinsi terbaik dalam keterbukaan informasi publik. Menyalip DKI Jakarta dan Jabar, Jateng dinobatkan sebagai provinsi paling informatif nasional.
Penghargaan keterbukaan informasi publik 2020 yang diselenggarakan Komisi Informasi (KI) Pusat itu digelar secara daring pada Rabu (25/11). Jateng dinyatakan paling informatif, setelah mengumpulkan nilai sebanyak 99,15 poin, disusul DKI Jakarta 99,07 dan Jabar 98,15.
Bahkan dari semua kategori badan publik paling informatif, capaian angka Jateng yang tertinggi. Untuk ketegori kementerian misalnya, Kementerian Pertanian yang dinobatkan sebagai paling informatif tingkat kementerian hanya mengoleksi nilai 97,99. Sementara Lapan sebagai lembaga negara non kementerian dengan nilai 96,81, dan KPU sebagai lembaga non struktural dengan nilai 97,67.
Baca Juga:
Komisi Informasi Jateng Gelar Presentasi Uji Publik
Wapres Ajak Instansi Pemerintah Eksplorasi Metode Baru Pelayanan Publik
"Saya kira ini mengulang dari beberapa tahun lalu. Secara berturut-turut, juara terus," kata Ganjar