BANDUNG, suaramerdeka.com - Rumah Zakat menargetkan bisa menyalurkan sebanyak 10 ribu alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis terutama di RS-RS yang berada di garda depan dalam penanganan Covid-19. Terlebih keberadaan APD itu terbatas. Pengadaan ribuan alat tersebut dilakukan melalui penggalangan dana.
"Penggalangan dana yang kami lakukan itu mendapat sambutan baik dari masyarakat baik individu, komunitas, maupun korporat. Untuk tahap pertama ini kami akan menyalurkan 1000 APD ke Rumah Sakit 17 kabupaten dan kota,” kata CEO Rumah Zakat Nur Efendi dalam keterangan yang diterima, Jumat (3/4).
Sebelumnya, Rumah Zakat telah menyalurkan APD untuk tiga rumah sakit dan satu puskesmas yang berada di wilayah Kota dan Kabupaten Bandung. APD yang diserahkan tersebut merupakan donasi dari para donatur yang dikirimkan ke RS Hasan Sadikin, RS Soreang, RS Al Ihsan, dan UPT Puskesmas Riung Bandung.