"DULU aku pernah gagal, sewaktu kelas tiga SMA, aku pernah tidak lulus sekolah. Bagaimana tidak lulus kalau nilai rapot jeblok semua. Nilai Bahasa Indonesia melayang, nilai Bahasa Inggris tidak jalan, apalagi nilai Matematika terjun bebas," kata Arum Setiadi, ketika membanyol dalam Stand Up Comedy pada Festival Literasi Nasional 2020 di Solo, Kamis (12/3).
"Apakah itu dimarahi orang tua jelas dimarahi, wong tidak lulus. Tapi yang penting adalah, bagaimana bisa mengambil hikmah semua itu dan bangkit untuk bisa sukses," kata komedian lokal yang cukup sohor di kota bengawan itu.
Hiburan stand up comedy adalah salah satu acara di Festival Literasi Nasional yang digelar keempat kali oleh Gerakan Menulis Buku (GMB) Indonesia dan dibuka oleh Kepala Balai Bahasa Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Dr Pardi MHum. Hiburan lainnya adalah mendongeng yang dibawakan pendongeng lainnya, Rosalina Intan Pitaloka (Rona Mentari).