• KANAL BERITA

Program Kampung Ramadan, IZI Jawa Tengah Berikan Santunan untuk Anak Yatim dan Gharimin

foto: suaramerdeka.com/Cun Cahya
foto: suaramerdeka.com/Cun Cahya

SEMARANG, suaramerdeka.com - Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Jawa Tengah bekerja sama dengan Yayasan Baitul Maal PLN Area Semarang memberikan santunan kepada anak yatim dan Gharimin untuk warga Sawah Besar Gayamsari di Masjid Nidaaul Khoirot Jalan Tambak Dalam Raya, Semarang, Rabu (23/5).

Santunan kepada anak yatim dan Gharimin ini merupakan salah satu kegiatan program penyaluran zakat infak dan sodaqoh bulan ramadan melalui Kampung Ramadan.

Ada 40 anak yatim dan 15 gharimin yang menerima bantuan. Djoko Adhi, Kepala Perwakilan IZI Jawa Tengah mengatakan, program Kampung Ramadan tahun ini dipusatkan di Kelurahan Sawah Besar Gayamsari dan memastikan setiap penerima manfaat yang menerima bantuan semua tepat sasaran.

"Di setiap titik kantor perwakilan IZI memilih satu wilayah yang memang mustahiq menjadi pusat penyaluran program Kampung Ramadan," katanya.

Djoko menjelaskan, program Kampung Ramadan ini sudah dilaksanakan sebelum bulan Ramadan dan berlangsung sampai nanti berakhirnya bulan Ramadan.

Di Kampung Ramadan ini dilaksanakan beberapa program di antaranya Tarhib Ramadan, bersih-bersih masjid, pesantren ramadan, buka bersama setiap hari, solat tarawih, tadarus, sahur bersama, santunan anak yatim, dongeng anak, pengajian Nuzulul Quran.  

Hingga nanti sampai takbir keliling, pembagian zakat fitrah dan sholat Idul Fitri. "Nanti penganjian Nuzulul Quran akan menghadirkan Habiburrahman El Shirazy penulis novel Ayat-ayat Cinta," ucapnya.

 


(Cun Cahya/CN40/SM Network)