• KANAL BERITA

Sambut Ramadan, Angkatan Muda dan PC Muhammadiyah Kradenan Gelar Pawai Taaruf

Peserta dan AMM Kradenan melakukan pawai ta?aruf menyambut bulan Ramadan. (suaramerdeka.com/Sugie Rusyono)
Peserta dan AMM Kradenan melakukan pawai ta?aruf menyambut bulan Ramadan. (suaramerdeka.com/Sugie Rusyono)

BLORA, suaramerdeka.com - Menyambut datangnya bulan Ramadan 1439 Hijriah, Angkatan Muda Muhammadiyah dan Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah Kecamatan Kradenan Blora, mengelar pawai taaruf Ramadan kemarin. 

Sekitar pukul 13:30 WIB, peserta pawai mulai dari siswa PAUD Dan TK ABA, SD, MI, SMP, SMA dan SMK Muhammadiyah berjalan kaki dari SMK Muhammadiyah menuju fisnih di MI Muhammadiyah Mojorembun Kecamatan Kradenan. Meski cuaca panas, pawai berjalan lancar dan meriah. 

Tim drumband dari MI Mojorembun tampil apil sepanjang perjalanan, bukan hanya siswa sekolah yang ambil bagian, warga muhammadiyah Kecamatan Kradenan juga ikut pawai untuk menyambut datanganya bulan Ramadan.

‘’Ramadan harus kita sambut dengan suka cita dan gembira, sehingga pawai ini wujud kegembiraan karena kita umat islam bisa bertemu lagi dengan ramadan,’’ ujar Rofig Addiansah, panitia Pawai Taaruf Ramadan AMM Kradenan

Panitia mengusung tema Dengan Semangat Ramadan, Kita Wujudkan Kradenan Berkemajuan. Pawai juga mengajak dan mengingatkan kepada masyarakat jelang Ramadan maka harus bersiap diri dan lebih rajin dalam beribadah dan peduli kepada sesama. Pawai dihadiri langsung oleh Camat Kradenan, Kapolsek dan Danramil serta dari PCM Kradenan. 


(Sugie Rusyono/CN40/SM Network)