• KANAL BERITA

Jonan: Pasokan BBM Aman Selama Ramadan 

Foto Istimewa
Foto Istimewa

JAKARTA, suaramerdeka.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Ignasius Jonan mengungkapkan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) aman dalam mengantisipasi lonjakan konsumsi selama bulan Ramadan.

"Kalau BBM secara keseluruhan untuk pasokan bulan Ramadan hingga Idul Fitri, saya kira tidak ada masalah," ungkap Jonan ditemui di Jakarta, Sabtu (5/5).

Pemerintah menargetkak melalui Kementerian ESDM, memastikan kantong-kantong BBM yang menjadi pusat keramaian masyarakat tetap aman untuk dikonsumsi. "Seperti tahun lalu, tempat pariwisata dan jalur mudik itu yang penting," tegas Jonan.

Jaminan ketersediaan BBM ini bakal berlaku untuk semua jenis, mulai dari solar hingga Pertamax. "Premium juga dong," ungkap Jonan. Guna memastikan persiapan tersebut, Jonan menginstruksikan kepada Pertamina dan semua pihak terkait untuk menindaklanjuti hal tersebut.

Jonan pun akan melakukan pantauan langsung seminggu memasuki bulan Ramadan serta memastikan penyelesaiaan kesiapan pasokan BBM jelang memasuki bulan Ramadhan. "Saya kira minggu depan udah selesai (kesiapannya)," ujar Jonan.


(Rep/CN19/SM Network)