PATI, suaramerdeka.com - Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dinporapar) Kabupaten Pati tengah berupaya melakukan terobosan untuk meningkatkan kunjungan wisatawan di Pati dengan mengembangkan potensi wisata di sejumlah desa.
Kepala Dinporapar Kabupaten Pati, Singgih Purnomojati, berencana mengkolaborasikan antara objek wisata alam andalan dan wisata budaya. Pihaknya berupaya menarik perhatian wisatawan dengan menghadirkan sejumlah kesenian di objek wisata.
‘’Rencananya kami ingin menggelar pertunjukkan kesenian tari dan kesenian lokal lainnya secara rutin di tempat wisata. Jadi pementasan itu bisa menjadi daya tarik lebih kepada para wisatawan. Selain menikmati objek wisata juga terhibur dengan kesenian,’’ katanya.