• KANAL BERITA

50 Anggota DPRD Kota Semarang Resmi Dilantik

PELANTIKAN: Pelantikan 50 anggota DPRD Kota Semarang periode 2019-2024 di Gedung DPRD Kota Semarang, Rabu (14/8). (suaramerdeka.com / Cun Cahya)
PELANTIKAN: Pelantikan 50 anggota DPRD Kota Semarang periode 2019-2024 di Gedung DPRD Kota Semarang, Rabu (14/8). (suaramerdeka.com / Cun Cahya)

SEMARANG, suaramerdeka.com - Sebanyak 50 calon anggota dewan terpilih dalam pemilihan legislatif (pileg) 2019 resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kota Semarang di Gedung DPRD Kota Semarang, Rabu (14/8).

Sebelum dilantik, 50 anggota DPRD Kota Semarang periode 2019-2024 mengucapkan janji dan sumpahnya yang dipimpin Kepala Pengadilan Negeri Semarang, Sutaji disaksikan Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi dan Wakil Wali Kota Semarang, Hevearita G Rahayu. Dalam pelantikan tersebut ada 33 anggota dewan petahana dan 17 nama baru.

Kadarlusman dari PDI Perjuangan ditunjuk sebagai Ketua DPRD Kota Semarang sementara dan Abdul Majid dari Gerindra sebagai wakil ketua dengan masa tugas hingga lembaga perwakilan rakyat tersebut memiliki pimpinan definitif.

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi dalam sambutannya menuturkan agar para anggota dewan yang terpilih ini semoga amanah dan berkarya dalam lima tahun ke depan.  "Berharap lima tahun kedepan pembuktian ke warga Kota Semarang dan janji-janjinya dapat diimplementasikan untuk bisa bergerak cepat dan kerja nyata dan bersama Pemkot dan DPRD," ucapnya.

Hendi, panggilan akrabnya menjelaskan, ada pekerjaan rumah yang harus dibahas oleh pimpinan sementara serta ada beberapa program yang perlu sentuhan DPRD Kota Semarang.

Seperti pengolahan sampah energi listrik, pembangunan teknopark, pembangunan Rumah Sakit tipe D, sport center, serta peningkatan kesehatan dan objek wisata.  "Sinergitas bisa diwujudkan agar Semarang menjadi kota yang lebih baik dan hebat," jelasnya.


(Cun Cahya/CN26/SM Network)