• KANAL BERITA

Polisi Belum Terima Surat Pemberitahuan Terkait Aksi di Monas

Foto: istimewa
Foto: istimewa

JAKARTA, suaramerdeka.com - Surat pemberitahuan soal rencana aksi bertajuk 'Gema Nisfu Sya'ban Syukur Kemenangan Capres dan Cawapres Hasil Ijtima Ulama' di Monas pada Jumat (19/4), rupanya belum diterima polisi sampai saat ini.

Di Whatsapp group, agenda acara tersebut banyak beredar, di mana pada siang harinya juga dijadwalkan acara sujud syukur usai shalat jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta. "Polda Metro belum menerima surat pemberitahuan," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Kamis (18/4).

Argo mengatakan acara yang melibatkan massa dalam jumlah besar, mesti lebih dulu membuat surat pemberitahuan untuk ditindaklanjuti sebelum nantinya dikeluarkan izin. "Tentunya itu akan ada diskusi, acara di mana, apakah tempatnya mencukupi atau tidak, nanti berapa jumlahnya, titik awal di mana, kan gitu," tutur Argo.

Dalam agenda acara yang tersebar tersebut, dikatakan bahwa pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan hadir. Selain itu, sejumlah ulama dan habaib disebut akan hadir dalam acara tersebut. Acara rencananya digelar di Monas sekitar pukul 19.30 WIB yang diawali dengan shalat isya berjamaah.


(CNN/CN26/SM Network)