• KANAL BERITA

Belanja Sambil Berkurban di Lulu Hypermarket

PEMBAYARAN: Deputi Baznas Arifin Purwakananta (baju putih) bersama para manajer Lulu Hypermarket mencoba layanan pembayaran kurban. (suaramerdeka.com / Hartono Harimurti)
PEMBAYARAN: Deputi Baznas Arifin Purwakananta (baju putih) bersama para manajer Lulu Hypermarket mencoba layanan pembayaran kurban. (suaramerdeka.com / Hartono Harimurti)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Dalam upaya mempermudah kaum muslimin berkurban, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menambah layanan melalui Lulu Hypermaket. Umat Muslim dapat menunaikan kurban sambil berbelanja di dua cabang perusahaan tersebut yakni di Cakung, Jakarta Timur dan Bumi Serpong Damai (BSD), Tangerang.

Kerjasama pembayaran kurban melalui kasir Hypermaket tersebut diluncurkan pada Kamis sore. Hadir dalam acara tersebut Deputi BAZNAS, Arifin Purwakananta, General Manager Lulu Hypermaket, Mohammed Afsal, Regional Manager Lulu Hypermaket, Ajayakumar dan General Manager Operation, Guruh Munzir.

"Baznas melayani masyarakat yang ingin menunaikan ibadah kurban dengan cara yang mudah. Kurban dapat ditunaikan dengan memanfaatkan waktu bersama keluarga saat berbelanja. Ini juga sekaligus dapat memberikan pengalaman istimewa kepada anak-anak," kata Arifin.

Pekurban yang menunaikan kurban melalui hypermaket yang memiliki 151 gerai di dunia ini akan turut dalam Program Kurban Berdayakan Desa. Program Baznas tersebut  bukan hanya bertujuan untuk melawan pekurban pada Hari Raya Idul Ada 1439 H namun juga memiliki tujuan besar dalam perekonomian umat, utamanya bagi masyarakat desa.

"Itu karena hewan Kurban dibeli langsung dari peternak di desa, disembelih dan didistribusikan di desa. Melalui program ini diharapkan peternak, pengrajin kulit, dan masyarakat desa semakin berdaya dan merasakan manfaat dari kurban yang kita tunaikan. Para peternak kecil di desa yang selama ini kurang merasakan dampaknya saat Ibadah Kurban tiba akan memperoleh keuntungan lebih. Masyarakat desa yang mendapat distribusi daging kambing akan memperoleh tambahan gizi, utamanya anak-anak," pungkas Arifin.


(Hartono Harimurti/CN26/SM Network)