Situasi Pandemi, Saatnya Membangun Solidaritas Kemanusiaan

- Senin, 16 Agustus 2021 | 12:14 WIB

YOGYAKARTA, suaramerdeka.com - Pada situasi pandemi Covid-19 yang masih berlangsung, semua pihak perlu membangun solidaritas kemanusiaan.

Karena itu, anggota DPR RI Gandung Pardiman mengajak masyarakat membangun solidaritas kemanusiaan tanpa melihat latar belakang.

Ia blusukan ke berbagai tempat melihat langsung kondisi masyarakat di DIY dan kali ini juga membantu tim pekamaman Satgas Covid-19 Kalurahan Sumbermulyo Kapanewon Bambanglipuro, Bantul.

Baca Juga: Usung Konsep Reborn, PAN Jateng Patok Target Tinggi di 2024

Mereka sangat membutuhkan bantuan seperti APD dan lainnya karena selalu bekerja keras membantu korban pandemi.

'''Tahun depan, saya berencana memberi ambulan bagi Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kalurahan Sumbermulyo. Semoga bermanfaat bagi Pemerintah Kalurahan Sumbermulyo dan masyarakat,'' tandas Gandung di sela-sela pemberian bantuan.

Ketua Partai Golkar DIY itu menegaskan dalam kondisi pandemi Covid -19, perlu menguatkan solidaritas kemanusian tanpa pandang bulu.

Baca Juga: Puan Cek Kesiapan Parlemen Gelar Pidato Kenegaraan

Ia dan tim akan keliling seluruh DIY untuk membangun semangat solidaritas kemanusiaan.

Masyarakat yang memerlukan bantuan harus segera dibantu tanpa melihat latar belakang apapun.

''Pandemi Covid-19 kapan berakhir, tidak ada yang tahu. Karena itu perlu gerakan solidaritas kemanusian,'' tegasnya.

Ia minta semua pihak membuang sikap egois dan membangun kebersamaan.

Perwakilan Tim Pemakaman Satgas Covid- 19 Kalurahan Sumbermulyo, Suwanto mengapresiasi blusukan anggota DPR RI.

Tim sukarelawan sangat memerlukan dukungan, motivasi supaya tetap semangat.

Halaman:

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Terkini

X