Wajo, suaramerdeka.com – Zainuddin Ambo Saro, ayah dari ASW sekaligus Anggota DPRD Wajo ancam polisikan penyebar CCTV setelah anaknya ditetapkan menjadi tersangka.
Nama ASW sendiri menjadi viral setelah sikap arogansi sebagai anak Anggota DPRD Kabupaten Wajo tertangkap CCTV memukuli juru parkir.
CCTV yang tersebar di berbagai media sosial dan menjadi viral ini dijadikan alat bukti oleh pihak yang berwenang.
Baca Juga: Amanda Manopo Bantah Jadi Mualaf, Ternyata Ini Penyebab Hengkang dari Ikatan Cinta
Hingga menjadikan ASW tersangka atas kasus pemukulannya terhadap juru parkir.
Sebelumnya, Ambo telah mengupayakan jalan damai atas kasus penganiayaan yang melibatkan putranya dan sang juru parkir yang bernama Suwardi.
Hal tersebut juga selaras dengan video klarifikasi yang disampaikan Aan segera setelah dirinya menjadi viral.
Ia mengakui telah memukul seorang juru parkir dan berniat menemuinya untuk meminta maaf.
Baca Juga: Amanda Manopo Bakal Kembali ke Ikatan Cinta, Arya Saloka Menentang Keras, Ini Alasannya
"Upaya yang akan kami tempuh tentu akan berdamai. Itu jika korban mau," kata Ambo beberapa waktu yang lalu.
Meskipun demikian, Ambo menyatakan tetap akan menghargai proses hukum yang berjalan dan berjanji tidak akan mengintervensi kasus ini.
Wakil Ketua Komisi II DPRD Wajo ini juga memastikan sang anak akan bertanggung jawab atas perbuatan yang telah dilakukannya.
Baca Juga: Amanda Manopo Bakal Balik ke Ikatan Cinta, Meski bukan sebagai Andien, Denny Darko: Kuncinya Ramadan
"Saya sampaikan untuk hargai proses hukum. Anak saya pun siap bertanggung jawab," tegas Ambo.
Setelah dilakukan gelar perkara oleh pihak Kepolisian, Aan pun resmi ditetapkan sebagai tersangka.
Artikel Terkait
Viral, Diduga Anak Anggota DPRD Wajo Pukuli Tukang Parkir, Pegawai Dishub Membela
Akui Pukuli Tukang Parkir, Anak Anggota DPRD Wajo: Bisalah Kita Simak Secara Positif
Klarifikasi Anak Anggota DPRD Wajo Pukuli Juru Parkir, Netizen: Gak Masuk Akal