Resepsi 1 Abad NU, 8 Ulama Akan Pimpin Sesi Ritual Keagamaan hingga Subuh, Siapa Saja?

- Sabtu, 4 Februari 2023 | 08:36 WIB
Logo Peringatan dan Ucapan Selamat 1 Abad Nahdlatul Ulama. (nu.or.id)
Logo Peringatan dan Ucapan Selamat 1 Abad Nahdlatul Ulama. (nu.or.id)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Puncak resepsi 1 Abad NU akan digelar secara besar-besaran pada 7 Februari 2023.

Puncak Resepsi Harlah 1 Abad NU ini akan digelar 24 jam non-stop, mulai pukul 00.00 WIB hingga pukul 23.59 WIB.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul ulama (PBNU) KH Yahya Cholil Staquf menuturkan, Resepsi 1 Abad NU akan dimulai dengan sesi ritual keagamaan hingga waktu subuh.

Baca Juga: EXO-SC Sampai di Indonesia, Chanyeol dan Sehun Siap Ketemu Penggemar di Fancon Back to Back di Jakarta

Dikutip dari NU Online, ada delapan ulama yang akan memimpin sesi ini.

Pertama, Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof Sayyid Agil Husein Al-Munawwar akan memimpin kegiatan Haflah Tilawah Al-Qur’an bersama qari-qari internasional

Kedua, cucu ke-25 dari Syekh Abdul Qadir al-Jailani Prof Syekh Muhammad Fadhil al-Jailani akan memandu pembacaan Manaqib Syekh Abdul Qadir al-Jailani pada pukul 01.00 WIB sampai pukul 02.00 WIB.

Baca Juga: 13 Tempat Angker di Kota Semarang yang Jarang Diketahui, Bikin Ngeri Bila Jalan Sendiri

Ketiga, Pengasuh Pondok Pesantren Salafiyyah Syafi’iyyah Asembagus Situbondo KH R Ahmad Azaim Ibrahimy akan mengimami shalat malam.

Keempat, Khalifah Majelis Taklim Asmaul Husna Pusat Habib Ibrahim Lutfi bin Ahmad al-Atthas akan memimpin pembacaan Ratib al-Atthas dan Asmaul Husna pada pukul 02.00 WIB hingga 03.00 WIB.

Kelima, Rais 'Aam Jam’iyyah Ahlit Thariqah al-Mu’tabarah an-Nahdliyyah (Jatman) Habib Muhammad Luthfi bin Yahya akan menyampaikan Ijazah Kubro pada pukul 03.00 WIB sampai pukul 04.00 WIB.

Baca Juga: Tidak Banyak yang Tahu, Ternyata Ini 5 Sayuran yang Paling Sehat untuk Dikonsumsi

Lalu akan digelar shalat Subuh berjamaah yang diimami oleh Imam Masjid Istiqlal dan Masjid Dian Al-Mahri KH Hasanuddin Sinaga berlangsung pada pukul 04.00 WIB hingga 05.00 WIB.

Kemudian ada Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf yang akan melantunan Shalawat Nabi mulai pukul 05.00 WIB hingga pukul 07.00 WIB.

Setelah sesi ritual keagamaan itu dilaksanakan, dilanjut dengan peringatan upacara resmi 1 Abad NU, yang akan dihadiri Presiden Joko Widodo, para menteri kabinet Indonesia Maju.

Halaman:

Editor: Andika Primasiwi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X