Bawa Berkah, 10 Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa yang Penuh Doa dan Makna

- Selasa, 24 Januari 2023 | 15:16 WIB
Foto : Ilustrasi Ucapan di Bulan Puasa 2023 | FREEPIK
Foto : Ilustrasi Ucapan di Bulan Puasa 2023 | FREEPIK

SUARAMERDEKA.COM - Bulan puasa menjadi bulan yanag dinanti-nantikan khususnya bagi masyarakat muslim.

Tak sampai hitungan 2 bulan lagi, Bulan Ramadan akan tiba.

Kini, di tahun 2023 bulan ramadan akan tiba di bulan Maret.

Lantas, kapan mulai puasa hingga Lebaran di tahun 2023?

Baca Juga: Indonesia Masters 2023:Jadwal Pertandingan dan Link Live Streaming Hari Ini, Ada Fajar Rian Hingga Minions  

Hingga saat ini, pemerintah belum menetapkan keputusan mengenai kapan awal puasa 2023. Nantinya keputusan mengenai awal ramadan ini melalui sidang isbat oleh Kementerian Agama RI.

Biasanya sidang isbat ini dilakukan menjelang hari-hari terakhir di bulan Sya'ban. Yaitu satu bulan sebelum bulan ramadan.

Namun demikian, jika mengacu pada kalender Islam Hijriah tahun 2023 yang diterbitkan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI), maka awal ramadan 2023 diperkirakan jatuh pada tanggal 22-23 Maret 2023.

Baca Juga: Ketahuan Digoda Pelakor, Sikap Anang di Rumah Dibongkar Ashanty: Beda Jauh...

Hal ini dilihat dari perhitungan kalender hari libur nasional dan cuti bersama Hari Raya Idul Fitri yang ditetapkan pada tanggal 22-23 April 2023. Artinya, dengan perhitungan 30 hari dalam sebulan, maka puasa ramadan dimulai sekitar tanggal 23-24 Maret 2023.

Puasa Ramadan sendiri merupakan salah satu ibadah wajib yang harus dilakukan seluruh umat Islam yang balig, berakal, sehat, dan mampu menjalankan puasa.

Menyambut bulan suci Ramadan ini, biasanya diiringi dengan kata-kata ucapan selama menunaikan ibadah puasa, baik secara langsung atau mengucapkannya melalui media sosial.

Baca Juga: Intip Spek Raket Ginting hingga Fajar/Rian, Mulai Jenis, Senar, Berat dan Tekanan yang Dipakai

Pemberian ucapan ini pun dilakukan oleh semua kalangan, mulai dari generasi milenial, anak muda, organisasi, instansi, hingga perusahaan.

Ucapan tersebut juga biasanya ditampilkan dalam berbagai bentuk, seperti status atau caption di media sosial. Namun, tidak jarang pula ucapan tersebut dilengkapi dengan gambar yang bertema Ramadan.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X