SEMARANG, suaramerdeka.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kembali menggelar Konferensi Zakat Internasional ke-6 atau The 6th Indonesian Conference of Zakat (ICONZ) 2022.
Mereka mendorong pemulihan ekonomi secara berkelanjutan.
Konferensi diselenggarakan di Main Auditorium UIN Walisongo Semarang, Jawa Tengah pada 30 November - 1 Desember 2022.
The 6th ICONZ dibuka oleh Wakil Menteri Agama Dr H Zainut Tauhid Sa'adi (hadir secara online).
Baca Juga: Baznas Dukung Pemerintah Kurangi Kemiskinan, Ubah 55 Mustahik Jadi Muzakki
Ketua Baznas RI Prof Dr KH Noor Achmad MA, serta Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen.
Kegiatan The 6th ICONZ ini dilakukan sebagai wadah pertemuan antara praktisi, akademisi, serta profesional.
''Yakni dalam merumuskan strategi pengentasan kemiskinan dan pembangunan yang berkelanjutan melalui dana zakat," ujar Ketua BAZNAS RI KH Noor Achmad MA.
Disampaikannya dalam konferensi yang bertemakan "Eskalasi Pemulihan Ekonomi untuk Pertumbuhan Sosio-Ekonomi yang Tangguh dan Berkelanjutan melalui Pengelolaan Zakat yang Lebih Inklusi".
Artikel Terkait
Kalahkan DKI Jakarta, Ganjar Pranowo Berhasil Naikkan UMP 2023 Jawa Tengah , Besarannya 2 Kali Lipat Ibu Kota!
Ganjar Pranowo Bahas Kasus Tambang Ilegal, Gibran Rakabuming: Waduh Gara Gara Saya Ini
Sepanjang November 2022, Kabupaten Purbalingga Digelontor 717.080 Tabung Elpiji Subsidi
Berantas Narkoba di Jateng, Gubernur Ganjar Optimalkan Peran Ulama
Tuntut Keadilan, Seorang Kades di Pati Ajukan Banding Kasus Seleksi Sekdes
Polda Jateng Berangkatkan Truk Berisi Bantuan Logistik Untuk Korban Gempa Cianjur
Pemprov Jateng Kembangkan Sistem Informasi untuk Lindungi Aset Tanah, Punya 1.922 Bidang Seluas 19.415.927 m2
Punya Kualitas, Hasil Pertanian Kopi Temanggung-Wonosobo Diharapkan Bisa Merajai Ekspor
Pemerintah Optimalkan Layanan Publik, Bangun MPP di Kawasan Terminal Mangkang
Hadapi Tahun Politik 2024, Media - Humas DPRD Jateng Bersinergi Lawan Hoax dan Jaga Persatuan Bangsa