BI Bersiap Pindah ke IKN Tahun Depan, Terus Nasib Gedung di Jakarta Gimana?

- Selasa, 22 November 2022 | 09:05 WIB
Gubernur BI Perry Warjiyo dalam rapat kerja bersama Komisi XI DPR RI Sumber: tangkap layar YouTube/Komisi XI DPR RI
Gubernur BI Perry Warjiyo dalam rapat kerja bersama Komisi XI DPR RI Sumber: tangkap layar YouTube/Komisi XI DPR RI

JAKARTA, suaramerdeka.com - Kabar terbaru datang lagi dari Bank Indonesia.

Bank Indonesia (BI) saat ini tengah bersiap untuk pindah ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Rencana pemindahan kantor Bank Indonesia ini akan direalisasikan pada 2023 mendatang.

Dalam pantauan laman YouTube Komisi XI DPR RI, Gubernur BI Perry Warjiyo mengatakan bahwa pihaknya telah mengkomunikasikan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Baca Juga: Jangan Tergiur Set Top Box Kualitas Abal abal, Pilih yang Murah dan Fitur Lengkap serta Direkomendasikan

Perry Warjiyo mengatakan bahwa BI menjadi salah satu lembaga pertama yang pindah ke IKN Nusantara.

Sebab, saat ini BI telah berada di tahap akhir penyesuaian konseptual desain perpindahan kantor ke IKN Nusantara.

"Deputi Gubernur (Aida S. Budiman) sudah mulai bolak-balik ke IKN untuk persiapan ini sehingga perpindahan BI ke IKN masuk dalam arah kebijakan kami pada 2023," ujarnya dalam rapat kerja bersama Komisi XI DPR RI, dikutip Selasa, 22 November 2022.

Dengan demikian, pihaknya akan terus berkoordinasi dan bersinergi dengan pemerintah agar perpindahan BI dapat sesuai dengan yang telah ditentukan.

Baca Juga: Hanya dengan Utak Atik Remote Bisa Menyaksikan Siaran TV Digital Tanpa Set Top Box? Ini Buktinya

"Koordinasi dilakukan baik mengenai aspek hukum, organisasi, proses kerja, sumber daya manusia, maupun penyediaan sarana dan prasarana," ucapnya.

Seperti kabar yang telah beredar sebelumnya, pemerintah sudah merencanakan pemindahan IKN dari Jakarta ke Kalimantan.

Kemudian, pemerintah mengungkapkan bahwa gedung milik negara di Jakarta nantinya akan tetap dimanfaatkan atau dilakukan pemindahtanganan aset.

Direktur Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Rionald Silaban mengungkapkan bahwa pihaknya masih mencari model bisnis yang cocok untuk memanfaatkan aset tersebut.

Baca Juga: Cuma Berbekal Antena Biasa Bisa Menyaksikan Siaran TV Digital Tanpa Set Top Box? Ini Buktinya

Halaman:

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X