SOLO, suaramerdeka.com - Acara Muktamar Muhammadiyah ke-48 dan Aisyiyah yang diselenggarakan di Stadion Manahan, Surakarta pada Sabtu, 19 November 2022 berjalan lancar.
Presiden Joko Widodo pun turut hadir untuk meresmikan pembukaan Muktamar Muhammadiyah ke-48 dan Aisyiyah di sana.
Terlihat Jokowi bersama Ibu Negara Iriana hadir di sana serta para pejabat tinggi negara dan beberapa undangan dari mancanegara datang di Muktamar Muhammadiyah ke-48.
Bahkan antusias puluhan ribu warga Muhammadiyah juga datang memenuhi Stadion Manahan, dan juga ada yang berkerumun di halaman depan di sana.
Nampak di sana situasi tertib dan para antusias Muktamar Muhammadiyah dan patuh terhadap arahan panitia serta pengamanan.
Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Lutfi memberikan simpati dan apresiasi terhadap seluruh pihak karena kelancaran pembukaan muktamar ini.
Bahkan, Ahmad Luthfi mengatakan jika kelancaran pembukaan muktamar tersebut merupakan hasil sinergi dari semua pihak.
Baca Juga: Buruan WhatsApp Nomor Ini, untuk Memesan Set Top Box Gratis, Agar Tidak Kehabisan
Seperti panitia, Pemkot Surakarta dan kabupaten sekitarnya, pihak pengamanan termasuk para peserta dan penggembira muktamar.
Artikel Terkait
Spirit Muktamar Muhammadiyah: Hikmah, Edukasi, dan Dialogis Keumatan
Saat Jokowi Salami Anwar Abbas di Pembukaan Muktamar Muhammadiyah 2022, Ternyata…
Hadir di Muktamar Muhammadiyah 2022, Jokowi: Indonesia Jadi Titik Terang Dunia
Resmi Membuka Muktamar Muhammadiyah 2022, Jokowi Berterima Kasih atas Peran Selama Pandemi
Buka Muktamar Muhammadiyah, Presiden Jokowi: Habluminallah, Habluminannas, Habluminalalam