JAKARTA, suaramerdeka.com - Partai NasDem membangun komunikasi intensif melalui tim kecil bersama PKS dan Partai Demokrat guna menggodok format koalisi yang akan dibentuk oleh ketiga partai tersebut.
Partai NasDem diwakili Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya dan Sugeng Suparwoto.
PKS diwakili Wakil Ketua Majelis Syuro Mohamad Sohibul Iman, Ketua DPP Polhukam Al Muzammil Yusuf, dan Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya.
Baca Juga: Calon Jutawan Mandraguna! 3 Shio Ini Penuh Keberuntungan, Panen Rezeki dari 8 Penjuru Mata Angin
Pertemuan tiga pihak tersebut juga dihadiri Sudirman Said sebagai pihak yang mewakili Anies Baswedan yang merupakan bakal calon presiden 2024 dari Partai NasDem.
Dalam pertemuan tersebut, Partai NasDem mengajak PKS dan Partai Demokrat untuk duduk bersama mematangkan format koalisi perubahan yang akan digagas bersama.
“Ada beberapa hal penting yang dibahas dalam pertemuan tersebut, seperti kriteria pasangan bakal calon wakil presiden yang cocok mendampingin Anies Baswedan,” ujar Willy, Jumat 21 Oktober 2022.
Baca Juga: Selain PKS dan Partai Demokrat, PAN dan PPP Diprediksi Capreskan Anies Baswedan
Sebelum menentukan siapa calon terbaik yang paling tepat, maka dibuat terlebih dahulu kriteria dan mekanisme penentuan pasangan calon presiden-calon wakil presiden.
Jadi, dalam proses pengambilan keputusan nanti, ketiga pihak sama-sama satu tujuan dan langkah.
Artikel Terkait
Nasdem Deklarasikan Anies Baswedan Capres 2024, Ernest Prakasa: Gak Bisa Ditunda Dikit?
Diusung NasDem Jadi Capres 2024, Intip Profil Singkat dan Perjalanan Karir Anies Baswedan
Deklarasi Anies Baswedan Jadi Capres NasDem, KPK: Penyelidikan Formula E Tetap Lanjut
Nasdem Bacapreskan Anies Baswedan, KIB Tak Ingin Buru-buru
Anies Baswedan Jadi Capres NasDem, Presiden PKS: Simbol Perubahan untuk Indonesia