57 Pejabat Akan Hadiri Sidang Tahunan MPR Tahun 2021, 956 Diundang Virtual

- Selasa, 27 Juli 2021 | 21:07 WIB
Sidang tahunan MPR/Foto istimewa
Sidang tahunan MPR/Foto istimewa

JAKARTA, suaramerdeka.com - Meski masih dalam situasi pandemi, Sidang Tahunan MPR RI akan digelar sesuai jadwal yakni 16 Agustus.

Namun, acara tahunan tersebut hanya akan dihadiri secara fisik oleh 57 pejabat, termasuk Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengatakan sebanyak 1.013 undangan sudah disebar. Namun, hanya 57 pejabat yang akan hadir secara fisik, sedangkan 956 undangan lainnya akan menghadiri acara tersebut secara virtual.

"Undangan hadir virtual lainnya adalah 540 anggota DPR RI, 124 anggota DPD RI, 103 duta besar/perwakilan negara sahabat, delapan pimpinan BPK RI, jajaran Mahkamah Agung, jajaran Mahkamah Konstitusi, jajaran Komisi Yudisial, dan 34 gubernur se-Indonesia," ujar Bambang, seperti dikutip Antara, dalam keterangannya, Selasa (27/7).

Baca Juga: 21 Mahasiswa USM Lolos Program Kampus Mengajar Angkatan 2

Jumlah undangan yang hadir secara fisik untuk tahun ini jauh lebih sedikit dibandingkan pada tahun lalu yakni lebih dari 170 pejabat.

Tahun ini akan menjadi penyelenggaraan kedua dari Sidang Tahunan MPR RI yang menggunakan konsep hadir secara fisik dan virtual.

Bambang menambahkan tiga mantan Presiden RI dan empat mantan Wakil Presiden RI akan menghadiri Sidang Tahunan MPR RI secara virtual seperti tahun lalu. Demikian pula dengan mantan Ketua MPR RI, mantan Ketua DPR RI, dan mantan Ketua DPD RI.

Sidang Tahunan MPR/RI merupakan acara tahunan yang diselenggarakan menjelang Hari Kemerdekaan RI. Sebelum pandemi, acara tersebut dihadiri langsung oleh ribuan pejabat serta masyarakat yang diundang untuk menyaksikan langsung penyelenggaraan sidang di komplek Gedung DPR/MPR RI.

Halaman:

Editor: Edyna Ratna Nurmaya

Sumber: Kata Data

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Munas Alim Ulama, PPP Jajaki Dukungan Capres

Senin, 18 Oktober 2021 | 17:10 WIB

Saatnya, Kawasan Selatan Jabar Jadi Sasaran Menawan

Senin, 18 Oktober 2021 | 15:32 WIB
X