JAKARTA, suaramerdeka.com - Pemerintah dan masyarakat, harus memegang teguh komitmen dalam menjalankan kebijakan pengendalian Covid-19 di tanah air.
Tanpa komitmen kuat semua pihak sulit mengendalikan penyebaran virus Corona.
"Dalam pelaksanaan kebijakan seperti pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) semua pihak baik pemerintah dan masyarakat harus memegang komitmen untuk menjalankan kebijakan itu dengan baik," kata Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Minggu 25 Juli 2021.
Baca Juga: Kemenkumham Diminta Batalkan AD/ART Partai Demokrat tahun 2020
Berdasarkan catatan www.covid19.go.id pada Sabtu, 24 Juli 2021 tercatat penambahan 45.416 kasus positif Covid-19 di tanah air.
Angka tersebut relatif lebih rendah jika dibandingkan dengan catatan pada Kamis, 15 Juli 2021, dengan penambahan kasus harian sebanyak 56.757 kasus.
Namun, pemerintah juga mencatat terjadi 1.566 kasus kematian akibat Covid-19 pada Jumat, 23 Juli.
Penambahan kasus kematian harian itu merupakan yang tertinggi selama pandemi di tanah air.
Artikel Terkait
Gerakan Jateng di Rumah Saja, Lestari Moerdijat: Kedepankan Sikap Empati
Pembahasan RUU PRT, Lestari Moerdijat: Jangan Abaikan Hak Pekerja Rumah Tangga
Lestari Moerdijat : Hindari Inkonsistensi dalam Pengendalian Penyebaran Covid-19
Penanganan Covid-19, Mahfud Md: Boleh Kritik , Asal tidak Bikin Pemerintahan Lumpuh
Penanganan Covid-19, PKS Minta Pemerintah Kurangi Gimmick