Sosok Dokter Lois Diungkap, Ini Faktanya

- Minggu, 11 Juli 2021 | 08:29 WIB
dokter Lois. (foto: pikiran rakyat) (Nugroho Wahyu Utomo)
dokter Lois. (foto: pikiran rakyat) (Nugroho Wahyu Utomo)

JAKARTA, suaramerdeka.com - Ketika dokter dan tenaga kesehatan di Indonesia tengah berjibaku menangani covid-19, tiba-tiba muncul dokter Lois yang mengaku tidak percaya akan adanya covid-19.

Pemunculan dokter Lois yang dianggap kontroversial itu menyulut dokter Tirta untuk mencari informasi siapa sesungguhnya dokter Lois.

Setelah dokter Tirta konfirmasi ke IDI dan Ketua MKEK, rupanya dokter Lois tidak terdaftar sebagai anggota IDI.

Baca Juga: HNW Sarankan Pemerintah Minta Maaf, Ferdinand Hutahaean: Politisi Tidak Tahu Malu

"Ibu Lois ini mengaku sebagai dokter setelah dikonfirmasi ke Ketua IDI pusat dokter Daeng dan saya konfirmasi ke Ketua MKEK yaitu dr. Khofisah beliau mengatakan bahwa dokter Lois tidak terdaftar di anggota IDI," kata dokter Tirta, seperti yang dikutip dari pikiran-rakyat.com, minggu, 11 Juli 2021.

Pasalnya, semua dokter harus terikat dan mendaftarkan diri dalam organisasi profesi, yakni IDI.

Sedangkan semua dokter di Indonesia, kata dokter Tirta, harus terikat dan mendaftarkan diri dalam organisasi profesi IDI.

Baca Juga: LaporCovid-19 Menilai Banyak Kontradiksi dari Informasi Pemerintah dengan Kondisi Real di Lapangan

Selain itu, lanjut dokter Tirta, status dokter Lois sebagai dokter dipertanyakan, karena sudah tidak aktif sejak 2017.

Editor: Nugroho Wahyu Utomo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X